首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是兵团精神?

中国文化传媒网    2021-09-12 19:54

新疆生产建设兵团大型音乐舞蹈史诗《天山》带领我们新一代兵团人,重温了先辈们屯垦戍边的光荣历史,展现几代兵团人历尽艰辛,为新中国屯垦戍边的伟大事业奉献青春与热血的感人故事,讴歌了军垦战士为国戍边的高尚情怀,弘扬了兵团精神。

新疆生产建设兵团成立65年来,为保卫祖国边防、维护新疆社会稳定和长治久安作出了巨大贡献。以《天山》命名,赋予兵团人独具的人格象征,激发兵团各族干部群众的雄心壮志,在深化改革和向南发展中奋力展现新作为等方面具有很强的现实意义。

“潇湘儿女上天山,齐鲁女儿戎天边。就是这样,最终许给了新疆,嫁给了兵团。”轻快的《大漠欢歌》、优美的《草原之夜》、深情的《白发·黄沙》,演员们用歌声动情地演绎了兵团一代人的无悔付出与坚守。

在舞台艺术呈现上,以“边塞诗”为元素,讴歌了军垦战士为国戍边的高尚情怀,弘扬了兵团精神,荡气回肠的演出引发观众强烈共鸣,激发了我们这一代年轻人为建设兵团贡献力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com