首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

展演 | 庆国庆,电影金鸡奖最佳戏曲片《贞观盛事》将在沪20家影院放映100场

中国文化传媒网    2021-09-23 18:44

9月23日,由上海市电影发行放映行业协会下设组织上海艺术电影联盟与上海京剧院精心策划的“京剧电影工程作品——中国电影金鸡奖最佳戏曲片《贞观盛事》国庆特别放映活动”,在上海大光明影城启动。依托上海艺术电影院线,本次展映活动将在上海大光明电影院、朵云轩杜比全景声影城、曹杨影城等20家影院连续放映15天,计划放映100场。

展演 | 庆国庆,电影金鸡奖最佳戏曲片《贞观盛事》将在沪20家影院放映100场

京剧《贞观盛世》创排于1999年,舞台版首演以来屡获国家级大奖,至今已演出百余场,获得了广泛的社会效应,也成为了上海京剧院新编剧目的代表作之一。2016年该剧推出传承版,由上海京剧院的一批优秀青年演员接过经典版接力棒,并先后于2016年至2018年间在上海、北京等地举行巡演。

2018年6月下旬,3D全景声京剧电影《贞观盛事》在上影集团车墩影视基地火热开机。该剧是上海京剧院与导演滕俊杰的第四次合作。 剧目采用3D现场全程实拍和全景声技术结合制作,以创新为先导、科技为支撑、审美来托底,带给观众一种沉浸式的独特体验。

《贞观盛事》是目前“京剧电影工程”中唯一入选的新编历史剧目。剧中台词意蕴深厚、唱段令人回味,以“以史为鉴、以人为本、居安思危、戒奢以俭”为主题,生动展现了一代明君贤臣携手开创盛世的场面,有着高度的艺术性、观赏性。剧目取信历史、关照现实,既有高品质的艺术性又有现实教育意义。在新中国成立72周年期间,3D全景声京剧电影《贞观盛事》重映大银幕,颇具意义。

展演 | 庆国庆,电影金鸡奖最佳戏曲片《贞观盛事》将在沪20家影院放映100场

本次活动由京剧电影工程领导小组指导,上海京剧院和上海艺术电影联盟策划,上海电影(集团)有限公司、上海京剧院、上海广播电视台、首都京胡艺术研究会、上海市电影发行放映行业协会主办,上海戏曲艺术中心支持。

活动将持续至10月7日。

(文中图片为剧目剧照,由上海京剧院提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com