首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

广东南沙发放300万元文旅体消费券惠民利民

中国文化传媒网    2021-09-12 19:54

 

广东南沙发放300万元文旅体消费券惠民利民

9月8日,深圳市南沙区文化广电旅游体育局召开“南沙迎金秋 享约去聚惠”南沙文旅体消费券惠民活动新闻发布会。从当天起南沙区文广旅体局将与抖音平台合作,在南沙区权威官方抖音号“i南沙”上发放惠民额度达300万元的文旅体消费券。

市民线上领取消费券后,可在指定的旅游景区、酒店、民宿、文化体育场所等使用。

据悉,此次文旅体消费券惠民活动以“政府搭台+企业让利+市民惠利”的方式,线上线下相结合,通过推出系列形式新颖、惠民利民的优惠活动,激发市民参与南沙文旅体活动的热情,恢复文旅体行业活力。

参与方式一

直接扫码 海报抢券

参与方式二

打开抖音,搜索#dou来南沙领消费券

本次文旅体消费券惠民活动由南沙区文化广电旅游体育局主办,广东今日头条科技有限公司承办,南沙区内文化旅游体育多个商家纷纷响应参与,强势助阵,政商企强强联合,共同掀起南沙文旅体消费热潮。

南沙文旅体商家齐发力消费券惠民额度达300万元

此次文旅体消费券惠民活动以“政府搭台+企业让利+市民惠利”的方式,线上线下相结合,推出系列形式新颖、惠民利民的优惠活动。

线上活动围绕抖音平台开展,市民通过打开抖音平台,搜索话题#dou来南沙领消费券,点击进入文旅体消费券H5聚合页,即可领取南沙消费券获得优惠。

线上领取消费券后,市民可在指定的旅游景区、酒店、民宿、文化体育场所等使用。据了解,消费券涵盖景区、酒店、民宿、体育馆、网咖、KTV等多个文旅体消费场所,满足市民对文化、旅游、休闲娱乐健身等消费需求。在南沙区内文化、旅游、体育企业的大力支持下,惠利于民,优惠额度达300万元,切实做到惠民利民。

南沙区文化广电旅游体育局负责人表示,在做好疫情防控常态化的基础上,如何促进区内文旅体行业尽快复苏,加快释放文旅体行业消费潜力,助力推动区域经济发展,是区文广旅体局近期研究思考的重点。

自今年6月以来,为支持南沙企业积极应对新冠肺炎疫情影响,纾解企业困难,减轻企业负担,南沙区政府出台了《广州南沙关于积极应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》。为了激活南沙文旅体事业,南沙区文广旅体局联合广东今日头条与区内企业,率先推出了本次文旅体消费券惠民活动,一同促进南沙区文化旅游体育事业发展。

采风+直播 开创南沙文旅新玩法

本次活动专门组建了抖音达人南沙采风团,由达人亲历南沙人气旅游景点,打卡网红线路,挖掘南沙宝藏景点的新鲜玩法。南沙区旅游资源丰富,集优越的生态环境、依山傍水的自然景观、国际化滨海城市特色与岭南水乡风情于一体,拥有南沙天后宫、湿地、百万葵园、水鸟世界、十九涌等知名旅游景点,文旅行业拥有广阔的前景和极大的发展潜力。

另外,结合时下热门的直播活动,9月中旬将在抖音平台开设南沙直播专场,向广大网友推荐南沙文创产品和人气旅游线路,发动网友领取消费券并到南沙游玩。

市民在领取文旅体消费券的同时,还可以观看抖音达人打卡南沙网红景点的采风视频,深入领略南沙文旅独特的魅力。

创新业态合作 打造行业新标杆

发布会上,南沙区文化广电旅游体育局与广东今日头条科技有限公司签订了合作框架协议。

双方负责人表示,本次文旅体消费券惠民活动是首次联动与探索。今后将致力于打造文旅体行业融合发展的标杆模范,继续展开全方位、多层次的合作,发挥抖音平台内容创意及巨大的流量优势,传播南沙丰富文旅资源,塑造南沙文旅良好口碑,逐步推动南沙文旅体事业发展,为打造粤港澳大湾区世界级文旅城市共同努力。

(南沙区文化广电旅游体育局供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com