首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市文物局在2021北京西山永定河文化节期间推出“流动博物馆”

北京商报网    2021-09-24 09:02

北京商报讯(记者关子辰实习记者葛婷婷)9月23日,2021北京西山永定河文化节在石景山区首钢园开幕。据介绍,在北京市重点推进“博物馆之城”建设大背景下,文化节期间,市文物局将推出“流动的博物馆——飞驰的西山永定河文化带”,为西山永定河文化拉近与年轻群体的距离,提高文化宣传在年轻群体中传播力提供了一种新的途径。

“流动的博物馆”将数字沙盘、声、光、电等科技手段与三条文化带内容传播高度融合,让观众对三条文化带的相关内容能够更全面的解读,参观者还可以通过现场安放的虚拟成像设备让自己与文化带文化遗产和自然景色远程实现“亲密接触”,弥补部分观众无法亲自走遍文化带的遗憾。现场还设置非遗展示区展示西山永定河文化带代表性非遗技艺,观众不仅能一睹非遗传承人的精湛技艺,还能参与到亲手制作的互动体验活动中,成为非遗的亲近者和参与者。

同时,“流动的博物馆”现场还搭建了由北京市文物局与北京邮政联手打造的“三条文化带快闪主题邮局”,为公众带来多样文化特色邮品展示及文化带特色纪念邮戳加盖等服务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com