Loading… 大理一日游该如何安排自己的行程?_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

大理一日游该如何安排自己的行程?

第六感    2021-09-01 19:03

大理一日游带你领略不一样的风花雪月,在大理你可以看见苍山洱海,你也可以体验当地白族人民的喜乐生活,大理的无数游客的理想游地。那么大理一日游行程都可以游玩哪些让人回味的景点呢?下面一起来了解。

大理古城

大理的旅游景点较为丰富,因此大理一日游就有很多的景点不能留下你的脚步,但大理一日游会带给你最好看的苍山洱海和领略别样的风花雪月。那么先来看看大理一日游的具体线路行程:洱海——蝴蝶泉——喜洲——崇圣寺三塔——大理古城

洱海

大理一日游之上午

早上在龙龛码头出发乘船游洱海,洱海位于苍山和大理坝子之间,形如一弯新月,是一个风光明媚的高原淡水湖泊。洱海湖水清澈见底,透明度很高,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”,是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。如今越来越多去大理旅游的人们,会直接选择一个洱海边的村子,一家看得到海子的客栈,住上十天半个月。提示:在黄昏时分游览洱海景色更美。

在船上可观赏地道的白族三道茶表演,品位人生真谛,沿途游洱海公园、洱海三岛、南诏风情岛,可远观金梭岛、小普陀。

蝴蝶泉

大理一日游之中午

中午时分,抵达蝴蝶泉,游客可在蝴蝶泉边饭店用餐,餐后前往蝴蝶泉观赏。蝴蝶泉公园位于苍山云弄峰下的绿树丛中,公园以“蝴蝶泉”而闻名。蝴蝶泉是一个方形潭,泉水清澈如镜,有泉底冒出,泉边弄荫如盖,一高大古树,横卧泉上,这就是“蝴蝶树”。每年春夏天之交,特别是4月15日,蝴蝶树芬芳引蝴蝶。大批蝴蝶聚于泉边,满天飞舞。最奇的是万千彩蝴蝶,交尾相随,倒挂蝴蝶树上,形成无数串,垂及水面,蔚为壮观。

喜洲

大理一日游之下午

可先游玩喜洲,当然来到喜州就一定要品尝有名的喜州粑粑,有甜有咸,味香诱人。随后可以崇圣寺三塔,崇圣寺三塔位于大理以北1.5公里苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。门票121元。傍晚抵达大理古城,夜宿大理古城,也可在当地居民家住宿,晚上领略白族风俗风情。

注意:在当地居民家居住一定要尊重当地民俗,避免不必要的麻烦。

崇圣寺三塔

这样的一天你是不是感觉很充实,一路体验了无数的好风光,这就是大理一日游给你的快乐。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告