首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东潍坊滨海区聚力打造“海洋旅游城”

中国文化传媒网    2021-09-14 14:01

9月11日,参加由山东省文化和旅游厅组织的“齐鲁天路”产品采风踩线活动的重点旅行社、在线旅行商、媒体代表走进山东省潍坊市滨海区,实地察看当地文化旅游发展情况。

记者现场了解到,近年来,潍坊滨海区高标准建设休闲、旅游、娱乐的黄金亲水海岸,加大旅游基础设施建设和旅游大项目建设,努力打造国内一流的水上休闲运动基地、特色鲜明的滨海度假休闲旅游目的地。

2017年,滨海区正式被纳入山东“仙境海岸”文化旅游目的地品牌,潍坊欢乐海沙滩景区成功获批国家4A级旅游景区,形成了“春放彩鸢秋冲浪,夏戏海水冬泡泉”的四季旅游模式,滨海旅游知名度、影响力全面提升。

山东潍坊滨海区聚力打造“海洋旅游城”

滨海区白浪河景区

山东潍坊滨海区聚力打造“海洋旅游城”

皮划艇赛事

滨海区坚持将体育融入城市,以举办精品体育赛事助力打造“海洋旅游城”品牌,连续多年成功举办了潍坊国际风筝会、世界风筝帆板锦标赛、全国水翼帆船冠军赛、山东省半岛帆船拉力赛(潍坊站)、全国龙舟比赛、潍坊滨海马术文化节及草莓音乐节、电音节、K歌大赛、模特大赛等多项国家级和省级精品节会赛事,且在今年9月成功承办第十四届全国运动会帆船比赛项目。

结合地方历史人文资源,滨海区先后挖掘打造了海鲜食品、海盐烹品、盐碱地康养饮品、旅游地标纪念品、民俗特色产品等8个系列30余种潍坊滨海特色旅游商品。其中,包含滨海特有的盐碱地玫瑰红茶、葡萄、面粉、肉苁蓉,还有海鲜、大酱等特色商品。值得一提的是,潍坊滨海海盐文化引领全国,在这里,盐宗夙沙氏煮海为盐事件发生地、世界盐业摇篮地位已得到确立,东周盐业遗址入选“国宝”名单,乌常泽、固堤场、官台场等海盐历史人文遗存丰富,成为吸引各地游客的一大特色。

山东潍坊滨海区聚力打造“海洋旅游城”

温泉小镇

滨海区“渤海之眼”网红景观及温泉等旅游休闲地也深受游客喜爱。

在滨海区白浪河景区,有世界之最——“渤海之眼”摩天轮,它高度为145米,被业内公认为世界上首例编制网格形式的摩天轮,也是世界上首次无轴式轮桥合一的摩天轮。此外,白浪河景区还为游客准备了XD互动影院、虚拟过山车、泡泡体验馆等游乐项目,景区商品也极具特色,包括潍坊风筝、特色盐雕、“渤海之眼”摩天轮钥匙扣等。

在位于滨海区的潍坊弘润温泉小镇,星级酒店、温泉泡浴、大型水娱乐、特色餐饮等项目于一体,是一处能够满足游客品质化需求的高端温泉旅游度假区。以玛雅文化为主题打造的水上乐园项目——弘润水世界,分为室内水娱乐馆和室外娱乐区,拥有目前山东省内最大的10000平方米室内水娱乐馆和4500平方米综合接待楼,是目前山东半岛游乐设施最齐全的水上游乐园,整体项目日最大游客接待量可达2万多人。

(图片由滨海文体旅游中心提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com