首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《大河之北》展现河北的悠久历史和独特神韵

中国文化传媒网    2021-09-14 10:52

《大河之北》是河北省歌舞剧院建院以来推出的高质量、具河北地方特色的原创民族音乐会。由中国著名作曲家、原总政歌舞团团长张千一作曲并指导,中央音乐学院指挥系教授、中国民族管弦乐十大杰出指挥之一王甫建指挥,国内及河北省多位优秀新锐作曲家、演奏家加盟。

音乐会分《士一燕赵悲歌》《赵州桥随想》《回娘家》《大平原》《梆腔梆韵》《避暑山庄—普陀宗乘》《关里关外塞外》7个乐章。通过中国民族乐器琵琶、扬琴、古筝、竹笛、二胡等多种演奏形式组合,展现河北的悠久历史和独特神韵。现场,观众的心情随着音乐此起彼伏,每一章节结束后,掌声持久热烈。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com