首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

贵池傩戏名师又带出一批高徒

中国文化传媒网    2021-09-15 09:02

9月8日,安徽省池州市第四批非物质文化遗产“名师带徒”工程考核评审组到池州市文化馆,顺利完成国家级非遗项目池州傩戏传承人的考核评审工作。这意味着贵池傩戏名师又带出了一批高徒。

贵池傩戏名师又带出一批高徒

考核评审组在池州市文化馆召开考核评审工作会议,池州市文化馆向考核评审组汇报了馆内第四批“名师带徒”工程的开展情况,考核评审组通过现场查看资料和观看现场展示表演,对各位传承人的教学情况进行考核,最后考核评审组专家合议评分并对考核情况现场进行了点评。

考核评审专家组对池州市文化馆参加考核的第四批非遗“名师带徒”工程一一池州傩戏项目的带徒成果给予了充分肯定,勉励名师们要继续加强对徒弟的教学和传承,进一步转化“名师带徒”成果,优化非遗传承人才队伍年龄梯次结构,让各个领域层面的徒弟加入到名师队伍中来,为池州傩戏的传承保护工作作出积极贡献。

作为国家级非遗项目池州傩戏的保护单位,池州市文化馆将深入实施非遗“名师带徒”工程,进一步做好非遗的传承推广工作,加强文化人才队伍建设,发挥非遗“名师带徒”工程的示范引领作用,为非遗的传承和发展培养后备力量,积极推动池州市非遗传承保护工作健康发展。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com