首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

用陕西问候热情推介西安 视频《来咧》走红网络

中国文化传媒网    2021-09-14 14:27

9月13日,视频《来咧》在十四运会西安市执委会官方视频号首发后,很快刷屏网络,“来咧!”这个陕西方言词一时间火了。这是一群在外地创业的西安人为了助力家乡举办十四运会,用十多天时间创作完成的视频作品,独具匠心地用“来咧”串联起几十个西安生活场景,以热情的陕西式问候,欢迎来西安的各地朋友。

一句“来咧”感动网友

13日上午,视频《来咧》刚一上线就引发众多网友围观、点赞。发布不到8小时,视频综合转发量和点赞量双双超过10万。

网友们的留言感人至深:如“用尽力气,想把最好的给你;字短情长,一句‘来咧’足矣。致敬所有热爱西安的人,让这座城市变得更可爱。”还有“来咧兄弟,来咧都是朋友”,这个片子很好地阐释了“西安人的好客”“这就是地道的西安”……这部长度1分34秒的视频通过一个个鲜活的西安生活场景,表现西安人迎接十四运会的自信与从容。

用陕西问候热情推介西安 视频《来咧》走红网络

5天拍摄了西安40多个场景

《来咧》导演说,西安的宣传部门对短视频创作者十分支持,这让他们产生了拍一部西安宣传片的动力,同时他们都是在外地创业的西安人,拍视频也出于对家乡的热爱。“来咧”是老陕最常见的打招呼方式,所以他们就想用这个词来表现西安人独特的个性,朴实而不求浮华,实干而不愿多说。在简单干脆的一声招呼里,尽显热情与担当。几位主创人员说,视频展示的场景包括美食、运动、文旅、时尚等,力图全方位展现带有“烟火气”的西安人的生活。

据悉,主创团队成员的年龄从70后到00后不等,这次视频拍摄是大家为助力家乡举办十四运会而发起的一项集体合作。从8月25日提出这个想法开始,创作团队不断修改拍摄方案。从9月1日起5天里拍摄了西安40多个场景,每一个场景都是西安市民本色出演,经过精心的剪辑制作,于13日正式上线推出。

用陕西问候热情推介西安 视频《来咧》走红网络

民间掀起宣传推介西安热潮

主创人员表示,让他们特别感动的是,这次所有参与拍摄的市民一听说是为宣传十四运会拍片子,都非常支持配合。比如餐饮店的老板可以暂停营业,一直拍到满意为止。“通过拍摄,我们也深深感受到西安市民对十四运会的全力支持、对家乡的热爱。”《来咧》导演之一陈国梁说。

用陕西问候热情推介西安 视频《来咧》走红网络

记者了解到,民间积极宣传推介西安眼下正成为一种热潮。除了火爆网络的视频作品《西安 不止一面》《来咧》外,多个网络平台、自媒体,近来也发布了数量可观、质量上乘的西安城市形象宣传视频,并以独特的创意、新颖的角度,与市民的互动性、贴近性而广受关注。内容上既展现西安的历史文化,又关注西安的经济发展和环保宜居。而展现西安的人文特色、市井生活,近期也成为视频拍摄的一个热点。

对于这种现象,西安相关部门给予了积极配合和大力支持,政府和民间形成“合力”,有力地提升了西安的美誉度和影响力。

(图片由肖海波提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com