首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

拿起画笔,展示你的冰雪梦想|“我的冬奥梦”中俄儿童写作暨绘画竞赛首图亮相

中国文化传媒网    2021-09-03 11:34

为弘扬奥林匹克精神,促进国际文化交流,鼓励少年儿童共同祝福北京2022年冬奥会和冬残奥会,营造“共同参与、共同尽力、共同享有”的冬奥氛围,首都图书馆、新西伯利亚国立技术大学孔子学院、新西伯利亚州“高尔基”儿童图书馆共同举办了“我的冬奥梦”中俄儿童写作暨绘画竞赛活动

2014年,俄罗斯成功举办索契冬奥会,8年后的北京,将于2022年初举办冬奥会。在这个全球期待的时刻,举办中俄儿童冬奥主题创作交流活动,引导少年儿童用独特的语言和笔触展现心中梦幻的冰雪世界,呈现和演绎自己对冬奥会以及奥林匹克精神的理解,展示对冬季奥运会的畅想与希冀,这不仅有利于挖掘两国少年儿童创作潜力,更将有效培养他们开放包容的文化态度,感悟体育精神,续写奥运传奇。

活动分为“征文”“征画”两大环节,首先由两国少年儿童以“我的冬奥梦”为主题进行文学作品创作,优秀稿件将在两国间互换;然后由青少年自主挑选对方国优秀文学作品,充分发挥想象力,进行配图绘画创作。

活动一经开展,广大中小学生积极参与,我国共计收集征文作品千余件,经过多位专家评审的点评和研议,最终评选出优秀征文作品122篇;同时,俄罗斯也产生优秀作品81篇。目前两国征文评选已顺利结束,优秀征文抵达对方国家,进入“童心绘冬奥”征画环节。

属于你的绘画创作时间开始了!首图诚邀广大7至17岁少年儿童参与活动,让奥林匹克精神点亮梦想,让世界更加相知相融,一起喜迎北京冬奥。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com