首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

全部上云!第六届河北省旅游产业发展大会网感十足

中国文化传媒网    2021-09-03 19:49

9月2日,从河北省政府新闻办今天召开的第六届河北省旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,第六届河北省旅发大会定于2021年9月22日至24日,采用以线上为主、线上线下同步互动、有机融合的方式举办在邯郸举办。

本届大会由中共河北省委、河北省人民政府主办,邯郸市委、市政府、河北省文化和旅游厅承办,大会以“传承红色基因,创新绿色发展”为主题,目标是打造“国家红色旅游经典景区”和“太行红河谷文化旅游经济带”,推出“太行山旅游风景道”,形成“七片区”(即太行红河谷、水韵古磁州、康养东太行、响堂石窟寺、复兴园博园、广府太极城、古赵回车巷 7 个片区 )的全域旅游发展新格局,将邯郸建设成为文化、生态、康养、旅游高度融合、高质量发展的国际国内知名文化旅游目的地。

全部上云!第六届河北省旅游产业发展大会网感十足

第六届河北省旅游产业发展大会吉祥物“邯邯”和“美美”

此次旅发大会包括开幕式、重点项目观摩、河北省旅游发展成果展、太行之约——太行山旅游推广活动暨太行风景道系列自驾游活动四项重要活动。河北省文旅厅和邯郸市将同期举办“首届全国旅游民宿大会暨第二届太行民宿产业发展大会”“邯郸太极拳推手大会”“晋冀鲁豫·戏聚邯郸”“ 2021华北剧院联盟年暨演艺交易会”等系列活动。充分展示河北旅游创新发展成果,充分展示河北丰富多彩的文化、生态及红色旅游资源,充分展示邯郸这座千年古城的深厚底蕴和全新发展面貌。

据了解,为适应常态化疫情防控需要,同时充分发挥互联网优势,本届旅发大会主要活动全部“上云”。开幕式将采用5G“云直播”和视频会议方式进行,国内外重点嘉宾将通过视频连线方式出席大会,进行视频致辞。开幕式上将进行“云签约”,虽然不在现场,但项目的含金量一点不会降低。在“云观摩”中,按照线下错时观摩和线上“云观摩”相结合的形式进行,邀请广播电视媒体主播、业界专家学者和承办地相关负责人开展网络互动,把项目建设亮点,游客关心热点等进行详细介绍,让参观者不仅有身临其境之感,还能更深入了解邯郸历史文化。

全部上云!第六届河北省旅游产业发展大会网感十足

一二九师司令部旧址

河北省文化和旅游发展成果展的线下展览,将通过VR全景展示和视频直播移植到线上,吸引更多人参观。还将采用网红直播带货、网络达人推荐等形式,加大文创产品、景区门票、土特产品的推介和销售力度,带动文旅消费。在“云观摩”过程中,也将增加文创商品、旅游产品销售环节,让游客不仅可以看到精彩还可以买到实惠。

另外,本届省旅发会将整合30余家省内外专业媒体组成的融媒体直播平台和覆盖全国30余省的交通广播平台,组成旅发大会媒体宣传“中央厨房”,通过会前预热、网络直播、开设专题等方式,多媒体、多平台、多渠道聚集人气、扩大影响。

(河北省文化和旅游厅供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com