首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

刘沅声客家泥塑艺术展守望精神家园

中国文化传媒网    2021-09-03 18:49

9月3日,由广东中华民族文化促进会主办的“第十二届广东文化人物”《守望家园一一刘沅声客家泥塑艺术展》在广州二沙岛岭南会展览馆开展。

本次展览展出广东梅州青年雕塑家刘沅声创作的70余件泥塑作品,作品记录了那些渐行渐远的客家风情与传统精粹,倾述对客家文化的理解,藉此唤起人们更多温馨的记忆,引起心灵共鸣,共同守望心中的精神家园。

刘沅声客家泥塑艺术展守望精神家园

刘沅声是一位深深扎根于客家乡土的“草根”艺术家,他运用洗练活泼的手法,糅合客家文化与传统民间泥塑技艺,通过一组组活灵活现的立体圆雕,尽塑客家人的家风家教、民俗风情,反映客家人从北方到南方、从中原到边陲、从故国到异域,无论是颠沛流离,还是刀光剑影,始终顽强不息,以“客”地为家,开辟家园的历史,其质朴的艺术才华和丰富的想象力得到社会各界的广泛好评。通过其创作的泥塑作品,人们可以从中感受到客家人淳朴的家风家教、仁爱大义与自强不息。

刘沅声客家泥塑艺术展守望精神家园

刘沅声的作品先后入选“中国改革开放三十年全国美展”、先后获得广东省第三届、第四届民间艺术精品展金奖,广东省第八届鲁迅文学艺术奖等,其泥塑艺术展览多次在广州、香港、澳门等地展出。

据悉,本次展览将持续至9月17日,对公众免费开放。

许建梅 摄

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com