首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

乡村振兴,库尔勒香梨插上智慧翅膀

中国文化传媒网    2021-09-15 14:34

9月11日,2021新疆巴州库尔勒香梨产业节暨京东战略合作发布会在京举办。为进一步提升库尔勒香梨的品牌影响力,库尔勒市聚合各方力量,启动了丰富多彩的香梨产业节活动。库尔勒市人民政府和北京京东世纪贸易有限公司正式携手,充分发挥双方优势,加快贯通市乡村电子商务体系和快递物流配送体系,实现当地优势龙头企业和京东零售互利共赢,促进乡村振兴。

乡村振兴,库尔勒香梨插上智慧翅膀

此次活动通过北京、库尔勒、焉耆三地联动+网络直播,为新疆巴州特色农产品搭建新舞台,多角度呈现新疆巴州特色农产品的品牌价值、产品价值、文化内涵。在北京会场、库尔勒会场、焉耆会场,同步举办2021库尔勒香梨产业节、2021第五届香梨文化旅游节暨“香梨采摘季·赏金秋美景·品西域圣果”系列活动、2021新疆巴州葡萄酒文化旅游节活动,扩大了品牌影响力。

在北京会场,“品库尔勒香梨,见大美新疆”2021库尔勒香梨产业节正式启动。抓住中秋节、丰收节、国庆节等消费旺季和旅游旺季,政府、平台、企业在线上线下开展丰富的活动,促进库尔勒香梨推广工作,同时吸引八方来客到“塞外明珠·山水梨城”库尔勒观光旅游。

乡村振兴,库尔勒香梨插上智慧翅膀

迎丰收,品美酒。2021新疆巴州葡萄酒文化旅游节在北京、焉耆双会场,同步启动,共襄盛举。在天山南麓的焉耆盆地,北纬42°世界公认葡萄生长黄金带,酿酒葡萄迎来新一年的采摘酿造季。活动现场,焉耆盆地独特的山湖效应(四面环山,内中有博斯腾湖)形成的葡萄佳酿,吸引了众多与会媒体和嘉宾们驻足品尝,并给予高度评价。

库尔勒香梨是新疆特色农产品的典型代表,更是“山水梨城”库尔勒引以为傲的地理标志农产品。香梨产业已成为库尔勒市发展乡村经济、带动农民增收的重要产业。据介绍,今年全市香梨种植面积达46.7万亩,结果面积38.5万亩,预计总产量达50万吨,可为当地农民及香梨深加工企业带来近20亿元的收入。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面深入推进乡村振兴的关键之年。抓住发展机遇,加快贯通市乡村电子商务体系和快递物流配送体系,做大、做强、做优、做精香梨产业,实现库尔勒现代特色农业提档升级。

新疆巴州是中国特色农产品优势区,发展优质农特产,贯通市乡村电子商务体系,拥抱互联网+,不仅助力乡村振兴,提高农民收入和幸福感,同时也为大美新疆打造出一张张靓丽的美食+美景的名片,循着一带一路,走向世界。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com