首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

潜山木偶戏复排 记录传承文化瑰宝

中国文化传媒网    2021-09-15 14:34

9月13日,安徽省潜山市文化馆、潜山市非遗保护中心组织工作人员到该县的春苑民间艺术团,复排木偶戏传统剧目,在让观众欣赏的同时,录像拍摄,建立潜山木偶戏非遗数据库,抢救性记录声像图文资料。

潜山木偶戏复排 记录传承文化瑰宝

拍摄现场,木偶戏省级非遗传承人程泽君给大家现场复排了《送香茶》《西楼会》两本传统剧目。

潜山木偶戏复排 记录传承文化瑰宝

潜山市文化馆 郑菊琴 汪祝苗 摄

潜山木偶戏作为一种历史悠久的民间艺术形式,在当代乡村仍然具有生命力,不仅可以丰富乡间娱乐生活,且在又演又唱的过程中,承担了文化传承的社会功能。潜山木偶戏与时俱进,弘扬社会主义核心价值观,同时与当地民俗活动相融合,成为别具特色的乡间文艺形式,较好地体现了娱乐、教育、民俗的文化功能。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com