首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

春城舞动 为百年华诞献礼

中国文化传媒网    2021-09-15 16:25

9月的春城,秋风送爽,丹桂飘香,长春国际会议中心大剧场里,旋律激荡,舞姿悠扬。

春城舞动 为百年华诞献礼

9月15日上午9时,为庆祝中国共产党成立100周年、2021年吉林省第二届群众舞蹈大赛暨全省“群星奖”选拔赛正式启幕。

此次大赛由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆承办,比赛以“不忘初心,牢记使命,文化惠民,文化为民”为办赛宗旨,以繁荣该省群众文艺创作,丰富群众文化生活,展示该省文旅融合成果为办赛理念。

赛事自2021年6月启动以来,得到了全省各地的广泛响应和热情参与,经过各地层层选拔,共有16个优秀作品,近300位选手入围决赛。

决赛入围作品,内容丰富,风格各异,充分彰显了吉林省的地域特色,民族特色、文化特色,代表了近年来群众舞蹈创作生产最新成果。参赛作品中既有展现民族风情的舞蹈《盛世刀芳》、也有展现祖国壮丽山河、家乡秀丽美景的舞蹈《那片田埂那片情》《春天的家乡》,同时观众也看到了表现新时代中国百姓细腻情感的作品《映山红》《太阳鼓》《欢鼓人》及表现心中信仰的舞蹈作品《南湖的船》《红梅赞》《逆行者》。选手们投入的表演赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

作为庆祝中国共产党成立100周年全省群众系列活动的一项重要内容,全省各地(市、州)文化艺术馆同行们到现场观摩了比赛,国家文化云平台对决赛实况进行了全程直播和录播。

此项活动是对中国共产党百年华诞的一份献礼,也是对近年来吉林省公共文化辉煌成就的一次集中展示,为文化和旅游部“群星奖”比赛推选优秀作品,是吉林省文化馆认真贯彻落实省文化和旅游厅“文化惠民、文化为民”的一次具体体现。

(图片来源:吉林省文化馆)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com