首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021山东省旅游发展大会9月22日-24日在烟台举办

中国文化传媒网    2021-09-15 18:07

中共文化传媒网讯(记者 于怀峰)9月15日上午,山东省召开新闻发布会,介绍2021山东省旅游发展大会有关情况。按照山东省委省政府安排部署,2021山东省旅游发展大会定于9月22日-24日在烟台举办。

2021山东省旅游发展大会9月22日-24日在烟台举办

山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊介绍,为持续提升“好客山东”品牌国际国内知名度和大会影响力,本届大会将倾力打造一次集全民参与、开放共享、成果展示、经验交流、创新发展、宣传推广于一体的高水平有特色旅游盛会。整体安排包括四项主要活动。

一是开幕式。开幕式将于9月22日晚在烟台滨海广场举行,在其他市、县设分会场。届时,李干杰省长将讲话并宣布大会开幕,文化和旅游部领导、世界旅游组织(世界旅游联盟)代表、线上境外嘉宾分别致辞,省政府与中国旅游集团签订战略合作协议,烟台市作文化旅游推介。开幕式上,还将成立中国旅游新媒体推广联合体。

二是《海誓山盟·爱在烟台》大型情景文旅演艺。将于9月22日晚在大会开幕式后演出,时长约70分钟。该演艺邀请北京奥运音乐总监卞留念团队、舞美设计韩海滨团队等担纲创作,围绕“畅游仙境海岸 乐享好客山东”主题,集合楼体灯光秀、舞台表演、高科技光影秀等呈现形式,以“古、红、绿、紫、蓝”五种色彩作为五个篇章,全方位展示烟台丰富的文化和旅游资源优势和发展前景。

三是工作会议。工作会议将于9月23日上午在烟台市设主会场,在其他市、县设分会场。李干杰省长将出席会议并讲话,会上将为下届山东省旅游发展大会承办城市授旗。部分市将围绕推进海洋旅游和文旅大项目建设进行交流发言。《关于推动山东省数字文化旅游高质量发展的实施意见》等3份政策文件将在会上印发,以政策引领,加大重点项目支持力度,夯实文化旅游高质量发展的基础支撑。

四是项目观摩。9月23日下午,参会代表将观摩考察芝罘仙境烟台山朝阳街红酒文化主题街区、海上世界芝罘湾广场、蓬莱丘山谷葡萄酒养生休闲体验区三个特色鲜明的重点文旅项目。

2021山东省旅游发展大会9月22日-24日在烟台举办

另外,还有四项配套活动。

一是山东省16市文旅成果展。重点展示山东省新旧动能转换重大工程实施以来,16市在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得的突出成果,通过各市文旅产业新亮点、新模式、新业态、新特色等精品内容展示,集中展现近年来16市文旅产业发展的辉煌成就。

二是文旅体验。9月23日—24日,参会嘉宾将考察“游在山海”“爱在仙境”精品旅游线路,体验夜游芝罘湾、夜游蓬莱水城等特色活动,以“城中看海、海中观城”的不同视角,充分感受烟台滨海城市的夜间魅力。

三是2021国际海岸休闲高质量发展论坛。论坛将于22日至23日在烟台举办,由中国旅游研究院、山东省文化和旅游厅、烟台市人民政府共同主办,以“主客共享·高品质海岸休闲”为主题,国内部分海岸城市代表,专家学者、企业界代表,滨海国家级旅游度假区代表,国内大型文旅企业代表等将齐聚一堂,围绕国际海岸休闲高质量发展,深入探讨交流。

四是盛会烟台嘉年华活动。活动贯穿7-10月,前期已经启动了2021烟台国际海岸生活节、海岸音乐节等系列活动。当前,按照“政府引导、社会参与、市县联动、要素互动、全民共享”原则,举办“鲜美烟台嗨游惠”,打出“10家国有景区免费、500万元消费券拉动、全地域多要素优惠、文旅智慧体验新升级”组合拳,包括蓬莱阁在内的全市10家国有景区免费开放,合力放大惠民政策的消费拉动作用和文旅产业的乘数效应。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com