首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021北京国际设计周分会场活动暨大西山文化季开幕

北京商报网    2021-09-27 16:48

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)9月25日, 2021年北京国际设计周西山森林音乐谷分会场暨大西山文化季活动在北京西山音乐谷举办了开幕活动。据悉,本年度的主题为“跨文化传播与跨文化设计”,并以“跨文化传播专题研讨会”为开幕活动。

本次活动邀请了在京的学者、艺术家、设计师、建筑师、音乐家等专家,多维度、多角度地研讨跨文化传播与交流的理论与实践议题。开幕活动研讨会现场,与会专家就跨文化交流与艺术、设计、生活等的关系做了精彩的演讲。在国际化视野下,通过不同行业领域的实践和理论阐述,讨论了中国传统文化是跨文化传播的宝贵资源、中国文化价值观在跨文化交流中的优势、北京文化在设计中的运用、基于中国传统手工艺的艺术创作的世界价值、世界公民与中国文化以及中国传统音乐潮流国际化等议题。

据悉,北京西山森林音乐谷位于海淀区西山风景长廊,一期总用地10公顷。音乐谷致力于成为具有创新理念的特色文化艺术活动和大地艺术展示园区。共建有椭圆剧场、玫瑰花园、吉他空间、钢琴广场、露天电影院等多个室内和户外活动场所,可供举办不同内容和规模的文化、艺术、音乐、旅游活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com