首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

黑龙江线上旅发展魅力

中国文化传媒网    2021-09-04 15:36

9月1日,由黑龙江省委、省政府主办,黑龙江省文化和旅游厅与牡丹江市委、市政府承办的第四届黑龙江省旅游产业发展大会(简称“旅发大会”)在牡丹江市举办,来自全国各地的嘉宾和游客充分领略了牡丹江市旅游业发展的新特色、新活力、新气象。“要让文旅项目成为第四届旅发大会的重要支撑,通过这些项目让更多游客了解黑龙江、走进黑龙江。”黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜表示。

9月2日,记者来到以“体验+游乐”为主要服务内容的牡丹集团宁安智慧科技馆,馆里很多高科技项目让记者眼前一亮,模拟训练、射击体验、手工文创等项目让游客玩得尽兴。一位体验线上滑雪的游客表示:“我从小就酷爱滑雪,来到了科技馆进行线上体验,也很过瘾。”

牡丹集团宁安智慧科技馆是牡丹江为承办本届旅发大会所引进的特色文旅项目。牡丹江把旅发大会与发展全域旅游、促进乡村振兴、加速产业转型升级等紧密结合,最大限度释放旅发大会的带动效益、发展效益和社会效益。全市围绕旅发大会,总计推进项目177个,总投资243.3亿元;承办工作重点推进项目42个,总投资104.7亿元。

牡丹江市精准把握新冠肺炎疫情常态化下旅游市场新特点和游客消费诉求新变化,打造主题化、升级版、龙头型的旅游项目。围绕本届旅发大会的5个分主题,重点打造了29个文旅项目,并积极推进35个红色文化景区、景点和主题场馆提升建设,全面加速文化元素与全域旅游产品的融入结合。据牡丹江市文化广电和旅游局相关负责人介绍,牡丹江市以项目为抓手,全力以赴办好一届不一样的旅发大会,突出“镜泊胜景·林海雪原”这一主题,精心打造四大板块,让游客一城看尽北国风光、一游尽觉身心舒畅,让牡丹江的湖光山色和历史人文别具风情、过目不忘。

牡丹江市开发建设的旅游项目各具特色、异彩纷呈。镜泊湖景区融合VR智慧科技体验手段,让游客可以深入了解镜泊湖的人文历史、领略科技镜泊湖的魅力;渤海上京龙泉府国家考古遗址宫城37处建筑遗址经过技术改造,可带领游客感受渤海古国的古唐风情……

值得一提的是,为了让这些文旅项目充分发挥引流作用,牡丹江市以旅发大会为平台、以线上和线下结合的方式,全力传播文旅项目的影响力。活动邀请市商务局、广播电台、旅游集团等单位开设直播间,在线上对这些文旅项目进行大力推广,以此助力旅发大会的成功举办。旅发大会期间,牡丹江市邀请东北网以网站、移动客户端、微博、微信公众号、短视频平台、视频号、H5等多种形式对文旅项目进行融媒体报道,全方位、多视角、立体式呈现文旅项目在牡丹江市的旅游建设中所起到的作用和成果。

本届旅发大会开幕式暨文旅推介会是牡丹江市的重点项目,牡丹江市充分利用互联网、数据云等信息技术,线上同步播放,广大网民参与热情高涨,仅开幕式一个多小时点击量就破亿,黑龙江省文旅行业的新成就得到充分展现。据介绍,牡丹江市与新媒体平台、大数据平台、电商平台深入合作,举办线上旅发大会。邀请人民网、新华网、抖音、快手等平台,以及利用旅游达人、网红主播、知名博主直播、录播短视频等各种形式,宣传旅发大会。

通过项目建设及线上推动,牡丹江市以举办此次旅发大会为契机,大幅提升城市影响力,无论是活动筹备期间还是举办期间,游客明显增多,文旅项目的拉动效果不断显现。来自北京的游客吴先生表示:“牡丹江市的旅游项目更优质了、旅游环境变得美了、旅游服务变得更贴心了,看不够,还想来。”“文旅项目建设让旅发大会更精彩、让牡丹江的文旅建设更精彩,也让广大游客看到了牡丹江的美。”牡丹江市委宣传部部长陈文远说。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com