首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节鸣锣开赛

中国文化传媒网    2021-09-16 08:59

9月14日晚,“永远跟党走”第六届东莞市合唱节决赛在东莞市民艺术中心星剧场开锣。在首场比赛中,来自全市各企业、工厂的22支合唱队依次出场,同台竞“艺”,呈现了不一样的精彩。

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节鸣锣开赛

作为今年东莞市最重要的群众文化活动之一,“永远跟党走”第六届东莞市合唱节今年3月启动,受到了各机关单位、社区、企业、学校的高度重视,不少合唱队已排练了超过半年时间。9月14日至18日期间,每晚都有精彩比赛上演,来自全市的193支合唱团将分六个组别决出本届合唱节的各个奖项。

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节鸣锣开赛

第六届东莞市合唱节比赛分组别设置了金、银、铜奖和“我最喜爱的合唱团”奖,另设置优秀指挥奖、优秀伴奏奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。主办单位本着公平、公正、公开的原则,邀请省外知名的合唱指挥、声乐教授担任比赛评委,同时成立了监审组,并邀请了东莞市公证处公证员进行现场监审和公证。评审采用现场亮分的方式进行,由评委根据各团队演唱的基础能力、声音技巧和艺术表现打分。此外,每5个参赛合唱团表演完毕后,评委还对这5个参赛合唱团进行了专业点评。

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节鸣锣开赛

为安全、有序、圆满做好本届合唱节的各项组织工作,东莞市文化馆高度重视、全馆动员,统筹协调,完善比赛机制,以严格疫情防控工作为重点,制定了紧急响应预案,认真做好了场馆消杀、场地安保、体温检测、参演人员粤康码建档和现场验查、比赛签到等工作;加强保障力度,腾出全馆培训、演出功能室服务各参赛队,且比赛全程不设观众,确保各参赛队不交集。

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节鸣锣开赛

“永远跟党走”第六届东莞市合唱节由东莞市委组织部、市委宣传部、市直工委、市文化广电旅游体育局、市教育局、市人社局、市总工会主办,市文化馆、各镇街党建办、各镇街宣教文旅办、各镇街文化服务中心承办,是东莞市庆祝中国共产党成立100周年的重大活动之一,也是东莞市打造“品质文化之都”、丰富市民美好精神文化生活的重要举措。本届合唱节自今年3月启动以来,有近1000支队伍超4万人报名参加合唱初赛,是历届以来规模最大、参与面最广的一届。

(图片由东莞市文化馆提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com