首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 同程艺龙战略投资酒店PMS服务商金天鹅

中国文化传媒网    2021-09-27 15:43

9月27日,同程艺龙旗下旅游智能科技有限公司(简称旅智科技)完成对国内酒店PMS服务商金天鹅的战略投资。此次战略投资,金天鹅将继续保持品牌独立,并与旅智科技旗下PMS服务商“住哲”发挥协同作用,共建酒店互联网开放平台,将旅智科技打造成为国内领先的酒店一站式信息化解决方案服务商。

产业 | 同程艺龙战略投资酒店PMS服务商金天鹅

同程艺龙副总裁、旅智科技CEO 印书虎 与 金天鹅创始人、董事长肖立军举行签约仪式

金天鹅创始人、董事长肖立华表示:“很高兴能与同程艺龙这样优秀的企业达成战略合作。未来,在同程艺龙产业链布局的协同下,金天鹅将继续加强在技术、运营、多元化营销、客户服务等领域的突破与升级,为更多酒店提供完善的数字化解决方案。”

同程艺龙副总裁、旅智科技CEO印书虎表示,旅智科技以酒店PMS为基础产品,为住宿行业提供酒店内部管理、营销一体化,硬件配套建设、代销代运营服务、金融支付解决方案等信息化赋能产品。与金天鹅达成战略投资合作,是同程艺龙在住宿产业链战略布局的重要举措之一。期待金天鹅和住哲两大PMS品牌,能强强联合,为中国住宿业,尤其是中小单体酒店,连锁酒店信息化进程输出更多价值。

相关数据显示,截至2020年,中国酒店数量为27.9万家,其中连锁酒店数量达5.5万家。随着信息化的不断普及,酒店内部管理、数字化服务转型等环节成为酒店业关注和亟需解决的问题。近年来,不少PMS厂商选择和OTA联合,通过OTA更强大的技术和服务赋能,加速酒店数字化服务进程。

据了解,同程艺龙近年来围绕大住宿,不断渗透上下游产业链,通过数字化能力、数据能力、SaaS系统能力、酒店运营服务能力等赋能住宿行业,助力住宿行业效率和效能的不断提升。业内人士表示,同程艺龙旗下住宿中台旅智科技,在短短一年多的时间,先后战略投资住哲、金天鹅两大PMS品牌,可见同程艺龙在住宿产业链布局上的重视。

(图片来源于同程艺龙)

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com