首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

重庆大渡口传唱歌曲《旭日不落》致敬时代楷模王红旭

中国文化传媒网    2021-09-28 09:38

“你是义渡好儿郎,你是师德好榜样……” 重庆市大渡口区日前大力争相传唱歌曲《旭日不落》,致敬时代楷模王红旭。

歌曲《旭日不落》,由义乐作词,中国音乐家协会会员、大渡口区文化馆馆长助理谭畔作曲,中国音乐家协会会员、重庆市歌剧院演员安娜演唱。歌词以质朴、写实的语言讲述了英雄老师王红旭的感人事迹,旋律大气磅礴,是一首深情感人的英雄赞歌。

王红旭老师是重庆市大渡口区人,是青年一代的杰出人物,他的大义与大爱已深深融入义渡之地,他的勇敢与牺牲精神诠释着重庆这座英雄之城。安娜表示,自己是用歌声向英雄致敬,希望听众通过欣赏这首歌曲,能够更加直观地了解英雄,用艺术的形式引导市民崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。

附《旭日不落》歌词:

旭日不落

——致敬英雄老师王红旭

作词:义乐

作曲:谭畔

演唱:安娜

你走了,走得那么匆忙

妻儿还在江边把你张望

爸妈还在等你回家话家常

你走了,走得那么坚强

万人洒泪送行愿你天堂无恙

学生盼你重回欢乐的课堂

你可知道,你可知道

绵绵沙滩,记录你飞奔的闪亮

冰冷江水,感悟你爱心的滚烫

汹涌波涛,见证了你托举生命的力量

你是义渡好儿郎

你是师德好榜样

你的壮举伴着涛声

在大义渡口经久流淌

你是义渡好儿郎

你是师德好榜样

你的灵魂化作旭日

照亮人们前行的方向

(音频由大渡口区文化馆提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com