首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“金融树”亮相服贸会首钢园

中国文化传媒网    2021-09-05 14:05

9月2日至6日中国国际服务贸易交易会期间,“金融树”惊艳亮相首钢园,成为众多观众金融签到及打卡地。金融领域“两区”建设是首钢金融创新发展的一大亮点。为增强展示科技感、视觉效果,综合提升展陈现场观感,特聘请知名艺术家、北京七星汇总设计、清华美院硕士导师祝卉副教授艺术创作团队设计和打造了独特新颖“金融树”艺术装置展示,意味着“金融之树,硕果累累”。

“金融树”亮相服贸会首钢园

金融树

“金融树”高约4.5米,树冠直径约5米。树冠周围悬挂67个星形光板,熠熠生辉,分别标注自2020年9月以来在京落地的金融机构名称和落地日期,生动展现金融领域“两区”建设成果、亮点纷呈。

“金融树”是继“相约树”之后的又一“P先生线圈世界”系列的创新艺术装置作品,受邀展示于北京冬奥组委会媒体发布会的“相约树”,因其优美造型及晶莹闪亮而广受好评。而此次服贸会的“金融树”造型更加饱满粗壮,挺拔壮实的树干象征着北京金融发展的坚实基础,三大树冠呈现金色光芒,代表了绿色金融、科技金融和未来金融,更预示着首都金融业灿烂辉煌的发展远景。

“金融树”亮相服贸会首钢园

“金融树”展示现场

“金融树”亮相服贸会首钢园

艺术家祝卉在布展中

“金融树”亮相服贸会首钢园

艺术家祝卉在创作金融树

布展过程中祝卉为北京市金融监督管理局党组书记霍学文局长、服贸会金融服务专题展现场总指挥,北京金博会国际会展有限公司常务副总经理魏克非等一行领导们介绍“金融树”创作过程。

冬奥组委会的“相约树”、服贸会的“金融树”,均来自于艺术家祝卉的“P先生线圈世界”的艺术主题,该系列作品曾受邀展览于多个国际国内重要艺术展。祝卉介绍,自2011年,“P先生线圈世界”系列的第一件作品诞生至今,历经文化艺术的春天,作品的形式及内容不断被时代浪潮打磨创新,此次服贸会“金融树”将P先生线圈世界带领到一个新的高度。

(图片提供:程广 )

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com