首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

首批“门头沟老宅院”正式挂牌

北京商报网    2021-09-16 16:30

 

门头沟区委宣传部供图

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月16日,“门头沟老宅院”挂牌仪式在门头沟区妙峰山镇古道山居举行。此次挂牌标志着门头沟区全面开展老宅院认定工作,将统一为老宅院建立信息台账,设置保护标识,使老宅院的保护利用更加科学规范。仪式当天,龙泉镇宝顺宅院、妙峰山镇古道山居、雁翅镇崔显芳故居、斋堂镇爨舍古民居、清水镇朗诗山居等5处院落,作为首批“门头沟老宅院”正式挂牌。

据悉,首批挂牌的5座老宅院已相继开辟为文化展示交流、宣传教育及民宿接待场所,在充分发挥文化传播功能,展示老宅院魅力风采的同时,为老宅院的保护与利用提供了重要参考。

此外,北京商报记者还了解到,门头沟区将通过研究制定“政策服务包”,鼓励和支持个人、集体及社会力量采取征租、置换、腾退等方式参与老宅院保护与利用工作,并在技术指导、宣传推介、产业发展等方面优先支持老宅院的保护与发展,擦亮老宅院“金牌”,助力门头沟区高质量发展。

门头沟区委宣传部供图

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com