首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

红色主题皮影戏展演 | 生命最后一刻的牵挂

中国文化传媒网    2021-09-06 19:11

皮影戏《支书尼努帕》讲述了少数民族山区驻村扶贫干部——腾冲市猴桥镇胆扎社区总支副书记郭彩廷,心系贫困户,在雨季冒雨驾车入村察看贫困户灾情途中突遇泥石流,生命定格在47岁,用生命照亮扶贫路的感人故事。

此剧由云南省腾冲永周皮影剧团创作完成,全剧以独特视角,从特色人物形象、环境设置、乡土习俗、方言对白到音乐效果,力求还原人物事迹原貌。写实与写意融合,生动的呈现了,全国脱贫攻坚干部的楷模、优秀共产党员郭彩廷,将傈僳族群众的小事当成大事,视傈僳族群众的安危重于自己生命的感人事迹。真切的刻画了傈僳族群众心中的“支书尼努帕”——郭彩廷生命最后一刻的牵挂及傈僳族群众对他的敬重和不舍。展现了共产党员不忘初心、为人民服务的坚定信仰和无私奉献的精神力量。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com