首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | “蔡诗国兄妹四诗人诗选线上朗诵会”举办

中国文化传媒网    2021-09-28 15:35

由中国萧军研究会主办、中国萧军研究会华语红色诗歌促进委员会承办、中国作协副主席吉狄马加题写的“蔡诗国兄妹四诗人诗选朗诵会”于近日在线上举行。

中国作协名誉副主席张炯在贺信中说:“斗转星移,时间或许会淹没许多东西,但蔡氏四诗人坚持诗歌创作的佳话还在续写,是当今社会很多人的敬佩和仰慕对象。”

“蔡氏四诗人”是出生在广水市蔡河镇徐店村蔡家冲一个农民家庭的兄妹4人,分别为蔡诗国、蔡诗华、蔡诗峰、蔡小青。原本兄妹6人,蔡诗国年轻时母亲和大哥蔡诗强先后病逝,他只能扎根农村,帮多病的父亲把弟弟、妹妹拉扯大。他自幼爱诗,无论田间地头,还是打工途中,都坚持写诗,并带动弟弟、妹妹也写诗。如今,除蔡诗莲患病外,蔡诗国是湖北省作协会员,弟弟蔡诗华、蔡诗峰都是中国作协会员,妹妹蔡小青是河南省作协会员。兄妹4人以诗唱和,相互鼓励,30多年来先后出版诗集30多部。

朗诵会由青年朗诵艺术家雪石任总导演,焦岩、周海英等20位朗诵艺术家精彩演绎了蔡氏四诗人的代表诗作。蔡诗华在答谢词里表示:“面对许多鼎力支持者,我们四兄妹无以为报,唯有以此为新起点,继续虚心好学,学习前贤,学习今人,学习书本,学习生活,力争创作出更多更优秀的诗歌,回报时代与父老乡亲。”

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com