首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

大型赣南采茶歌舞剧真情演绎《八子参军》

中国文化传媒网    2021-09-06 15:41

大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》是国家艺术基金推广剧目,获得中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”奖、中国文化部第十四届“文华奖”奖——优秀剧目奖、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目。

剧情简介

“八子参军”是根据当年瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显一家八兄弟争当红军,全部壮烈牺牲的真实故事创作而成的赣南采茶歌舞剧。杨大妈连生八个儿子,却因穷困骨肉分离。红军使这八个流浪之子分到土地,返回家乡。之后战争接踵而来,杨大妈毅然将八个亲子送上前线。战火无情,旋即七子阵亡,只有满崽活着。首长强令满崽离开战场,回去照看亲娘。满崽回家后,难以向母亲道出七个兄长阵亡的事实,被误认为逃兵,遭到母亲痛打。最后兰花道出真情,大妈悲痛万分,再度送子出征。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com