首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

积极引进高品质文旅项目 顺义区将打造“品质顺义·乐享生活”文旅品牌

北京商报网    2021-09-29 09:12

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月28日,以“产城共生 焕新城市活力”为主题的2021北京顺义第四届文旅发展高峰论坛(以下简称“论坛”)在北京顺义区成功举办。

据了解,依据文旅产业发展专项规划和正在编制的《顺义区“十四五”时期文化和旅游发展规划》,顺义区将以“品质顺义·首都微旅游度假目的地”的总体定位,打造“品质顺义·乐享生活”的文旅品牌,按照“轻资产撬动、轻重结合”的思路,以文旅高质量发展为目标,逐步构建核心产业引领、新兴产业联动、融合产业协同的文化和旅游产业体系,以“文旅+”融合发展为抓手,“引客”与“留客”并举,积极引进符合顺义区产业发展方向的高品质文旅项目。

图片来源:执惠集团供图

在会上,北京市文化和旅游局二级巡视员林增伟表示,到2025年,北京将率先实现文化和旅游高质量发展,将北京打造成为彰显古都历史传统文化和现代文明时尚魅力交相辉映的全球旅游目的地,助力北京率先建设成为具有全球影响力的国际消费中心城市。

与此同时,论坛现场还举办了顺义区重点合作企业项目集中签约仪式,顺义区文化和旅游局与中演演出院线发展有限责任公司、中央芭蕾舞舞团、国家京剧院、中国儿童艺术剧院等进行集中签约,在引进精品剧目,开展艺术普及活动,共同创作原创剧目、打造文旅融合IP等方面进行深度合作。

此外,聚焦文旅融合与消费升级两大话题,北京第二外国语学院教授、博士生导师厉新建表示,消费是新发展格局下经济发展的“压舱石”。提高消费能力、完善消费政策、改进消费环境、开拓消费增长点则是这一格局下的重点工作。而文旅融合在助力消费升级中的作用非常重要。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com