首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

今年冬至,与戏剧节相约大凉山

中国文化传媒网    2021-09-06 19:20

戏迷朋友们有福了!备受期待的2021中国西昌·大凉山国际戏剧节将于今年11月7日再次开启戏剧暖冬之旅。记者从9月6日举行的“剧美天府·五彩凉山”2021四川凉山精品文艺展演暨文旅推介周新闻发布会上了解到,第三届中国西昌·大凉山国际戏剧节将如期举行,同时还将增加更多新鲜板块。

今年冬至,与戏剧节相约大凉山

发起人之一阿来介绍本届戏剧节相关情况 凉山文旅集团供图

据悉,2021中国西昌·大凉山国际戏剧节截至目前已有9个国家134个剧目报名参加。在传承以往两届内容的基础上,今年的戏剧节新增了一些亮点,其中包括国家重点项目中央戏剧学院的戏剧影视高峰论坛,中央戏剧学院国际戏剧学院奖(导演奖)也将落户凉山,同时还将增加儿童戏剧板块,倡导戏剧创作社会化、戏剧欣赏大众化,打造戏剧的香格里拉。

2019年,在四川省凉山州委、州政府的主导下,在濮存昕、廖昌永、吉狄马加、阿来、钱文忠、黄定山、李亭等24位中外艺术家和文化学者的策划推动下,“中国西昌·大凉山国际戏剧节”应运而生。戏剧节坚持回归戏剧初心、凝望生命本真,获得国内外众多艺术家相应,是今为止中国西部唯一戏剧节、世界唯一冬季戏剧节,现已成为具有国际影响力的独立知识产权和文化旅游IP。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com