首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

途家:今年暑期周边游、短途游成为国内游出行主力

北京商报网    2021-09-07 09:09

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)尽管今年暑期受疫情变化的影响,但大家出游的热情依旧不减。9月6日,根据途家发布的《2021暑期民宿出游报告》(以下简称“报告”)显示,今年暑期周边游、短途游预订民宿的订单量占比超过60%,成为国内游出行主力。此前,根据其他平台发布的数据也显示,受部分地区疫情变化影响,周边游、短途游更受青睐。

从预订人群来看,80、90后是消费主力军,用户占比超过42%;00后出游用户比例超过20%,Z世代开始成为暑期游消费新势力。

报告统计,7月5日到8月30日期间,途家平台乡村民宿订单量较2020年同期增长超过20%,恢复至2019年暑期高峰水平的八成以上;暑期乡村民宿平均客单价约为970元,较2020年同期下降约25%,基本与2019年同期持平。值得一提的是,暑期途家携宠出游的订单量占比超过20%。

在业内人士看来,虽然疫情的变化带给暑期带来了不确定因素,但周边游、短途游依旧火爆。与此同时,具有特色的民宿更受游客们的欢迎。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com