首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文旅部:中秋、国庆“双节”期间全国开放超1万家A级旅游景区

北京商报网    2021-09-18 09:01

北京商报讯(记者 关子辰 赵博宇)9月17日,文化和旅游部举办2021年第三季度例行新闻发布会,介绍在中秋、国庆假期加强市场管理和疫情防控的工作情况。会上,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚在介绍中表示,中秋、国庆假日期间,全国将有超过1万家A级旅游景区正常开放。

为确保旅游景区安全有序开放,文旅部指导A级旅游景区控制游客接待上限,落实门票预约制度,做到游客信息可查询可追踪。同时也将督促旅游景区严格落实扫码登记、测量体温等要求,引导游客执行好“一米线”、规范佩戴口罩等防控措施。落实景区内演艺等重点场所防控要求,对容易形成游客聚集的项目和场所,强化卫生管理,加强通风消毒和客流引导,防止游客的瞬时聚集。

“我们要求旅行社要对旅游产品进行安全风险评估,合理控制团队规模,做好游客信息采集、健康查验,体温监测。严格落实各地在交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,做好游客在乘车、入住、参观、就餐等环节的疫情防控提醒。”侯振刚谈道。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com