首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“引客”与“留客”并举 顺义区积极引进高品质文旅项目

北京商报网    2021-09-07 09:10

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月6日,2021北京顺义区文旅项目招商发布会在顺义区文旅局召开。

据了解,依据文旅产业发展专项规划和正在编制的《顺义区“十四五”时期文化和旅游发展规划》,顺义区将以“品质顺义·首都微旅游度假目的地”的总体定位,打造“品质顺义·乐享生活”的文旅品牌,按照“轻资产撬动、轻重结合”的思路,以文旅高质量发展为目标,逐步构建核心产业引领、新兴产业联动、融合产业协同的文化和旅游产业体系,以“文旅+”融合发展为抓手,“引客”与“留客”并举,积极引进符合顺义区产业发展方向的高品质文旅项目。

图片来源:现场拍摄

北京商报记者还了解到,顺义区文旅企业共728家,其中,A级景区8家、星级酒店12家、一般社会旅馆183家、乡村旅游特色业态32家、旅行社88家、民俗户180家、歌舞娱乐场所45家,电游艺娱乐场所9家,互联网上网服务营业场所50家,盈利性艺术机构118家,营业性演出场所3家。同时,顺义区文化中心于2021年3月初正式对外开放,总建设用地面积5.5894公顷,包括大剧院、博物馆、图书馆、文化馆。

与此同时,在发布会上,顺义区文化和旅游局党组成员、副局长于伯宇提到,顺义区在文旅业发展的基础设施建设、产业融合、新兴业态、企业资金补贴等方面已陆续推出多项政策。在《顺义区促进文化和旅游业发展扶持办法》《顺义区文化创意产业发展专项资金管理办法》等政策的不断加持下,顺义区文旅业正在加速提质升级。

此外,北京顺义第四届文旅发展高峰论坛将于2021年9月15日启幕。论坛以“产城共生焕新城市活力”为主题,将设置“1场主论坛+1场项目速配会+1个招商发布会”三大主题模块,采用“5G+VR”线上线下同步进行的方式,围绕顺义区高质量发展与文旅消费集聚区建设等议题,探讨前瞻性、趋势性、务实性话题,打通“文旅资源资产化、文旅资产产品化、文旅产品可交易化”路径。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com