首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

海航基础:重整后将成为自贸港第二大免税业务参与商

北京商报网    2021-09-29 15:34

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 张怡然)9月29日上午,海南集团微信公众号发布消息:海航集团有限公司党委书记顾刚在9月28日召开的二债会上指出,重整成功后,机场及免税商业将成为海航基础的两大核心商业板块,海航基础将发展成为海南自贸港第二大免税业务参与商。

海南自贸港正在加快建设世界级旅游消费中心,其中离岛免税业务受到各方瞩目且免税额度不断提高,自2020年7月1日离岛免税新政实施至2021年6月30日,海南省离岛免税销售额连续多月创新高,海关监管离岛免税购物金额468亿元,同比增长226%。而海航基础参与经营的免税业务在2021年上半年实现了同比增长151.27%。目前,海南自贸港共有10家离岛免税店(其中9家已开业),海航基础通过参股、提供经营场地的方式间接参与了5家离岛免税店,在海南自贸港免税业务具有一席之地。

重整成功后,海航基础将独享“美兰机场和凤凰机场”的码头优势,能够多元参与免税业务,与海南控股、中免集团两个免税牌照公司合作,目前已占据自贸港免税门店半壁江山。并且免税经营面积将持续扩容,预计增长近80%,未来投资收益有望成倍增长。 顾刚还在二债会上披露,重整后海航基础能够实现和战投海南控股在免税牌照及免税资源上产生进一步协同,展现对免税业务的深远布局。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com