首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

专访 | 人民文化为人民

据悉,以“文化让城市更美好”为主题的华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体近日在大美青城呼和浩特璀璨绽放。华谊兄弟敕勒川星剧场是在满足人民对美好生活的向往的大背景下,由中国著名城市文化机构华谊启明东方暖城市文化集群打造的中国文化休闲旅游商业演艺学习综合体的代表性作品。该项目的推出为呼和浩特乃至整个内蒙古自治区和周边各省市区文化旅游的长足发展,都将起到积极的推动作用。为此,我们特意专访了华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体总出品人马克。

专访 | 人民文化为人民

在谈及项目的定位时,马克指出,中国各城市正在迎来新城市客厅的转型升级时代,原有的博物馆、图书馆、规划馆、体育馆、市民中心等五馆一中心的时代正在逐渐告别舞台,各城市的百姓正在期盼新型的城市会客厅的到来。而中国文化旅游行业也发生了翻天覆地的变化,由组团游向目的地游递进,由观光游向深度体验游升级,由休闲度假游向深度参与游转化。正是在这样的大环境下,华谊启明东方狠抓市场机遇,打造了以新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新主题公园、新商业新零售新娱乐、新家庭文化消费一站式综合体、新城市文化地标为代表的城市文化综合体的典范之作,作为中国城市文化综合体的新一代作品,它不但会满足普通百姓每天晚间17点到22点的文化消费需求,而且也将在周末和节假日带动本城市的文化旅游和以1.5小时为半径的周边城市人群的消费。

专访 | 人民文化为人民

在采访中,马克指出,华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体位于广袤无垠的内蒙古呼和浩特市敕勒川草原,在这里有千古流传的《乐府诗集》中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美好诗句,更有内蒙古呼和浩特市崭新打造的文化旅游景观——敕勒川草原文化旅游休闲带。正是在这样的大背景下,华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体应运而生。

在谈及项目的主要特色的时候,马克指出,华谊兄弟敕勒川星剧场由四大组成部分共同组成。首先是新城市会客厅,在这里融汇了崭新的五馆一中心的新城市客厅的理念。观众在这里不但可以在科技馆中遍赏38种高科技视频所打造的动态光影变化,体会普通人生无法企及的几十种不同岁月。同时,可以亲身体验数字科技带给人们的参与乐趣,画一条属于自己的小鱼让它翱翔在美丽的海洋,摘一朵属于自己的落花让它沉浸在美丽的秋日,这一切在科技馆中你都能体会。在最美数字博物馆中,游客不但可以看到草原的日出,听到草原的鸟鸣,而且可以身临其境地体验18种独具呼市特色、内蒙古特色的风情展演。

在最美图书馆中,四万册图书让你感受知识山的无穷魅力,而数字阅读、有声阅读更让你体会新时代文明文化的魅力。在最美电影馆中,由中国电影博物馆与华谊启明东方共同策展的“光影百年电影展”与重逢花园交相辉映,重逢灯会更开启了观众、游客与城市的不同的联系。在最美文化馆里,不但可以看到日久弥新的当年的放映机、当年的摄影机,而且还能真切地感受到“文化森林”带给你的光雕的乐趣。“重逢星球航天展”更以高科技气膜等多种手段展示了中国航天人多年来不懈追求、不懈奋斗的崭新历史。在世界领先的光影巨幕组成的“城市之眼”大屏前有520颗高科技数控球组成的数控矩阵,每天将上演多首内蒙古经典名曲,构成交相辉映的音乐数控史诗。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

在文化聚会公园中,你不但可以在张纪中美食剧场中品三国、谈水浒、看西游、聊金庸,而且还可以近距离体会著名导演张纪中半生影视人生的无穷魅力。三国菜、金庸菜、水浒菜、西游菜、武侠菜都将让人流连忘返,而“星剧场下午茶开往春天的地铁”,不但将华谊兄弟多年来的影视作品昭然眼前,同时还让每一位来宾真正过足了一把网红下午茶的瘾。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

重逢文创商店剧场、重逢纪念日商店剧场更将让你过一把购物瘾,各种新时代文创以崭新的设计、动人的IP,都将让您流连忘返。

专访 | 人民文化为人民

而由七家创新餐饮组成的“星剧场亲人小馆”更以二姨菜、舅舅菜、三叔菜、爷爷菜、奶奶菜等不同形式,打造了几十款动人的家乡的味道、亲人的味道。在“中华面食博物馆”里,一碗情深的内蒙古面食不但能吃面,而且还能带走内蒙古人童年的记忆,带走清水河的那只瓷碗,留下每位来宾对祖国各地三十多个省市自治区每地的家乡那碗面的故事,星剧场将在年底整合素材拍成贺岁大片,也许你就是电影大片里的主人公。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

在电影圆梦公园中,“第一电影车间古城春风”再现了内蒙古呼和浩特1979年改革开放那个奔腾的时代的重逢照相馆、重逢邮局、重逢委托商行、重逢青城旅店等30个地标性建筑物,使用电影置景的手段场景重构了70年代末期的美丽青城,不但可以唤起大家的难忘记忆,而且将这些记忆变成永生难忘的故事场景,每个观众既是演员又是观众,并以“每个人总有一段人生在星光里”为主题,推出了多种观众可以参与的体验活动。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

在张纪中电影解密学院中,大家不但可以到表演系体会拍摄基地自拍的乐趣,而且可以到服装系换上一套属于你的专属戏服,回到那些穿越的时代。在特效系,更可以利用高科技的手段穿越时空,成为真正的演员。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

在戏剧演艺公园中,由导演过《西游记》《三国演义》《水浒传》等多个经典作品的著名导演张纪中担任总制作人,由著名导演赵安、马戎担任总导演,由中国文联副主席张平担任总编剧,由中央戏剧学院导演系主任姜涛担任总策划的《重逢草原》大型沉浸式、体验式、场景式融合秀演,更汇集了国家级音舞美效服化道团队。在长达70分钟的演出当中,真正打造了中国首家五觉剧场,实现了视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉五觉合一的观众感受,同时作为中国领先的沉浸式、体验式、场景式戏剧,该剧以中国内容的戏剧表达、科技赋能戏剧引领为主题定位,汇聚了数字戏剧、环境戏剧、未来戏剧多种演艺手段,打造了中国首家五个一互动剧场,即逛一个永生难忘的情景、吃一个永生难忘的小吃、照一张永生难忘的照片、看一场永生难忘的演出、留一份永生难忘的回忆。该剧汇集了18个门类的舞台表演者,汇聚话剧、歌舞、秀演、杂技、音乐剧、威亚、武术、非遗秀等特色,同时使用了多种舞台艺术装置,汇聚了LED及多维投影矩阵,360度旋转的移动式剧院,真正打造了永不落幕的行走的大电影。 在重逢时光隧道区、重逢实景体验剧场、重逢旋转科技剧场、重逢祈福灯彩剧场四大演区,观众真正融入剧情,沉醉其中。该剧以祝福母亲、祝福草原、祝福祖国三重寓意为基准,全景式地展现了内蒙古自治区多年来的发展与成果,展示了内蒙古大地上博大精深的历史、人文、故事和史诗。通过重逢主题,与过去重逢、与现在重逢、与未来重逢,观众在这里既是演员,又是观众,充分体现了人生如戏、与您重逢的本演艺的主题思想。

专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民
专访 | 人民文化为人民

在采访中,当问及敕勒川星剧场美好生活综合体最大的特色时,马克坦言道,88座形态不同的人民剧场共同礼献祖国是本项目的核心亮点,它代表着近五百位文艺工作者对祖国的浓浓深情。同时,这88个剧场汇集了百姓生活中的点点滴滴,有美食剧场、有零售剧场、有娱乐剧场、更有演艺剧场,从多方面展示了内蒙古人民对于美好生活的无尽想往。对于国家第十四个五年规划和2035年远景目标中再次指出的“提高国家文化软实力,打造文化强国”的目标,具有积极的推动作用。

(图片由受访者提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com