首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

湖北A级景区恢复开放率近75% 将发放3000万元文旅消费券

新旅界    2021-09-07 14:37

新旅界讯 据湖北发布9月7日消息,截至9月6日,全省481家因疫情汛情暂停营业的A级景区,已有358家恢复开放,恢复开放率近75%。其中,4A级以上的旅游景区恢复开放率达80%。除防汛需要外,其它景区近期做到能开尽开。

中秋、国庆佳节临近,从今年9月起,湖北将采取一系列举措促进全省文化和旅游消费。其中包括发放秋冬季文旅消费券、推出主题夜游产品、筹办系列重大文旅活动等。

开展系列促进文旅消费活动

一是发放秋冬季文旅消费券。近期,省文化和旅游厅将重点针对湖北景区门票、星级饭店住宿、旅行社“引客入鄂”线路产品等,依托国内主要电商平台发放1500万元文化和旅游消费优惠券,鄂旅投集团将依托“游湖北”文旅服务平台发放1000万元惠民消费券,引导带动全省文旅消费。武汉市9月份将发放80万张乡村旅游惠民券,年内还将发放100万张以上旅游惠民券;宜昌市将面向来宜游客发放500万元的文旅消费券。

二是开展鄂湘赣文旅消费联动活动。为推进长江中游城市群合作交流和高质量发展,我省将联合湖南、江西等中部省份,9月下旬在武汉启动旅游消费大联动系列活动。鄂湘赣三省共同发布系列文旅消费活动及惠民举措,启动“极目楚天·畅游湖北”馆上线仪式,组织文旅消费季榜单评选。同时,组织互送跨省旅游团队,开启游客互送专列,联合发放“鄂湘赣旅游年卡”,带动长江中游城市群旅游市场。

三是组织引导各市州和文旅企业出台措施拉动文旅消费。全省各市州将发布相关政策措施,恩施州出台进一步支持全州旅游业恢复发展六条措施,支持全州A级旅游景区对全国游客实行门票半价优惠,孝感市发放工会版旅游年票,黄冈市推出A级旅游景区门票、二次消费优惠促销活动,随州各大景区实行门票半价优惠,神农架林区六大旅游景区推出门票优惠联票、五天有效的政策。鄂旅投集团开展“游湖北·秋游记”活动,从即日起到10月31日,采用“线上折扣优惠+线下主题活动”的方式,对企业二次消费的所有旅游产品推出优惠活动,让利广大游客,激活文旅市场。

发展夜间文化和旅游消费

发展夜间文化和旅游消费是丰富文旅产品供给、满足游客消费需求、激发市场主体活力的重要举措,我省已经研究促进夜间文化和旅游消费的措施,将于近期出台。将着眼提供更加丰富、优质、高效的夜间文化和旅游产品和服务,着力推出“夜游”“夜秀”“夜演”“夜宴”“夜健”等十大主题夜游产品,打造30家左右夜间文化和旅游消费集聚区,策划实施100个左右文化和旅游夜游项目。

当前,全省各地夜游项目已陆续恢复开放,武汉《知音号》、襄阳《盛世唐城之大唐倚梦》等省内夜游项目都已恢复演出;黄鹤楼公园景区的《夜上黄鹤楼》夜游项目正在抓紧改造升级,值得大家期待;9月下旬,汉秀剧场将上演4D科技版《洪湖赤卫队》。荆州市推动重要文旅场所延时营业发展夜间旅游,鄂州市以滨江廊道、洋澜湖湿地公园等为重点打造特色夜游项目,潜江市出台推进夜市经济发展实施方案引导夜间旅游。

筹办系列重大文旅活动

一是举办首届中国(武汉)文化旅游博览会,具体活动内容将于近期专题发布。二是举办第十二届长江三峡国际旅游节,进一步打造长江旅游品牌,形成区域联动效应。三是举办第四届湖北艺术节,遴选20台优秀剧目到武汉集中展演。四是举办第二届荆楚乡村文化旅游节,由湖北省文化和旅游厅、宜昌市政府联合举办,期间,将会发布鄂湘赣“村游”精品线路、柑橘采摘线路,签订鄂湘赣“村游”旅行社组团协议,同时组织开展村游“赶大集”活动,集中展示17个市州的乡村文化、乡土风情、乡村旅游,以及文创产品和农副土特产等。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com