首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

青海将对全省37家A级景区开展复核检查

新旅界    2021-09-07 14:38

新旅界讯 据青海文旅厅6日消息,近日,省文化和旅游厅印发通知对2021年全省A级旅游景区复核工作作出部署安排,全省37家A级旅游景区将接受第三方机构的复核检查。

据悉,此次复核对象为全省A级旅游景区,将按5A级景区全覆盖、4A50%、3A20%的比例进行复核,被复核景区达37家。

复核工作严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)国家标准、相关细则及文化和旅游部资源开发司相关通知要求进行,采取暗访或明察方式开展。在复核工作中,重点对A级旅游景区在生态环境保护、安全管理、游客服务、诚信经营、厕所革命、环境卫生、讲解服务、预约管理、弘扬社会主义核心价值观等方面进行复核。结合近期旅游景区工作重点,本次年度复核重点关注常态化疫情防控、预约管理、安全管理、意识形态管理等方面内容。

复核工作结束后,该省文化和旅游厅将复核结果通过适当方式反馈各地文化和旅游主管部门,并加大复核结果的运用,发现A级旅游景区存在的问题,严格按照相关标准和规定做出相应处理,该降低等级的按降低等级处理,该限期整改的责令限期整改。对已终止经营行为、丧失旅游功能或停业1年以上(因不可抗力或者资源保护需要的除外)的A级旅游景区,予以取消等级并对外发布信息。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com