首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

为追求信念奉献 为革命而献身

中国文化传媒网    2021-09-07 14:37

《七先生》是由甘肃省文化和旅游厅申报、甘肃省话剧院创演的话剧,入选“2020年度全国舞台艺术重点创作剧目”。

话剧《七先生》讲述了一位值得铭记的“七先生”的故事:耿文昌是庆阳师范教师,人称“七先生”,因看不惯国民党政府的腐败无能,返乡在私塾教书。1934年春,共产党颁布的“十大政策”深深触动了“七先生”,他遂决定出任“列宁小学”教员,后参加陕甘边区苏维埃政府成立大会。在国民党猖狂进攻的时候,为了自己的信念与追求,献出了宝贵的生命。该剧深刻展现了陕甘边区人民群众在红色政权执政为民的感召下,精神层面的彻底觉醒,只有中国共产党才能救中国。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com