首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

追寻最绚丽的“红” | 世界之眼:中国现代工业活动之旅

中国文化传媒网    2021-09-18 19:49

辽宁是红色文化大省,革命文物资源丰富。十四年抗战,打响第一枪,发表第一份抗日宣言,唤起民族觉醒;抗美援朝,支前保障坚强有力;建设新中国,倾尽人才资源无私奉献。

抚今追昔,我们深深怀念为中华民族的独立和解放而抛头颅、洒热血的千千万万革命先烈,深深怀念为中国革命的解放事业奉献出宝贵生命的中华儿女,缅怀他们热爱党、热爱祖国、热爱人民、为了追求真理而奋斗不息的崇高思想境界。辽宁人以新气象担当新作为,苦干实干,攻坚克难,被世人誉为共和国工业长子,正在完成历史赋予的使命。

2021年是中国共产党成立100周年,为积极落实文化和旅游部、辽宁省委省政府指示精神,深入推进党史学习教育,辽宁省文化和旅游厅围绕“抗美援朝精神教育之旅”“抗 日战争寻史访终之旅”“弘扬东北抗联精神之旅”等10个主题,策划推出10条主题突出、特色鲜明的省级红色旅游经典线路和100条精品线路,发布《辽宁省百条红色旅游线路》,旨在将红色旅游资源融入到百年党史学习教育中,用好红色资源,传承好红色基因,推动全省红色旅游的发展。

线路主题

体验美丽乡村、助力乡村振兴

线路安排

阜新海州露天矿国家矿山公园

推荐天数:1天

景点介绍

海州露天矿国家矿山公园

海州露天矿国家矿山公园距阜新市中心3公里,是全国首批、辽宁唯一一座国家矿山公园。总占地28平方公里,内设世界工业遗产核心区、蒸汽机车博物馆、国际矿山旅游特区和国家矿山体育公园四大板块,是在露天采矿遗址上建设的世界工业遗产旅游项目,是集旅游、考察、科普于一体的工业遗产旅游资源,也是全国第一个资源枯竭型城市转型试点的新亮点。辽宁阜新海州露天煤矿曾是“一五”时期全国156项重点建设工程之一,是亚洲第一、世界闻名的现代化大型露天煤矿,其电镐作业场面先后为1954年B2邮票和1960年五元人民币图案,北京世纪坛300米甬道石壁上刻有海州露天矿诞生日。在一百多年的开采历程中,海州露天矿创造了无数个中国乃至世界上的“第一”,堪称“中国现代工业的活化石”。

追寻最绚丽的“红” | 世界之眼:中国现代工业活动之旅

(图片由辽宁省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com