首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

跨省旅游订单量增长356% 北京环球度假区位列中秋最热旅游目的地

北京商报网    2021-09-07 20:26

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月7日,携程发布《秋游及中秋预测数据报告》(以下简称《报告》)显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,9月6日预订跨省旅游订单量比较8月20日增长356%。北京、北京环球度假区位列中秋最热旅游目的地。

数据还显示,9月6日通过携程预订北京中秋度假产品的人次较8月20日增长近8倍。中秋节北京升温还体现在机票、酒店价格的提升。截至9月6日,中秋节期间北京进出港单程人均客单价为877元,同比去年增长约两成。

与此同时,北京商报记者还了解到,随着越来越多地区跨省游开放,跟团游、自由行、定制游等机酒打包产品的预订量也在平稳上升。携程数据显示,9月6日通过携程平台预订跟团游、自由行等跨省游订单量比较8月20日增长365%。8月19日,海南跨省团队游及“机票+酒店”业务正式恢复,9月6日预订海南跟团游的订单量比较8月20日增长323%。同时,8月22日起四川恢复跨省团队游及“酒店+机票”业务,9月6日下单四川跟团游的订单比8月22日增长528%。

此外,主题房也成为今年中秋的“热门”。在携程平台上,近期赏秋主题房型、亲子房、电竞房等房型搜索热度上涨82%。值得一提的是,距离赏秋景点越近的酒店的亲子房、影音房等房型搜索热度同比2019年上涨125%。从酒店度假的需求可看出,欣赏秋景、带娃出游、电竞游戏等需求,或将成为用户中秋出行预订酒店的主要考量因素。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com