首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

演出 | 赣剧弋阳腔《定天山》江城登场

9月29日,由江西省赣剧院代表演出的赣剧弋阳腔《定天山》于湖北戏剧艺术中心登场第四届艺术节。

据了解,该剧系弋阳腔连台大戏《征东传》留存的一本,衍薛仁贵征战辽东故事,谓唐太宗亲征辽东,发榜招募义军,绛州壮士薛仁贵投军参战却被总管张士贵压制贪冒。仁贵解救唐王于污泥潭,元帅尉迟恭暗访,因士贵作祟,终不得见,后几经曲折,终于真相大白,遂得正式参战,三箭定天山,生擒敌酋盖苏文,班师回朝,册封平辽王,衣锦荣归。

“戈阳腔的赣剧别有风味呀!让人耳目一新,着实新奇!”坐在观众席的武汉市民郑虎不禁感叹。

据介绍,赣剧弋阳腔《定天山》现身第四届湖北省艺术节,旨在为湖北省艺术事业蓬勃发展,添上重要的一笔。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com