首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2020年中国主题公园复苏势头最强 6个主题公园跻身全球前25

北京商报网    2021-09-30 16:23

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月30日,北京商报记者了解到,世界主题娱乐协会(TEA)与咨询机构AECOM联合发布了《2020年全球主题公园和博物馆报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,在全球前25个娱乐/主题公园榜单里,迪士尼魔法王国依旧占据榜首。与此同时,中国内地和香港地区共有6个主题公园跻身Top 25,其中,珠海长隆位列第8、上海迪士尼位列第10,而香港海洋公园、香港迪士尼、北京欢乐谷和广州长隆分为位列第20、21、24和25名。

在亚太地区,由于关闭、法规和限制,2020年亚洲各地公园和景点的游客人数大幅下降,前20大主题公园2020年的游客量总计下降了58%。与此同时,由于关闭和容量限制,中国大多数公园在2020年的游客人数大幅下降。

但是,值得一提的是,尽管受到疫情影响,中国仍然增加了近20个主题公园。其中,北京环球度假区于2021年9月正式开园;华侨城和方特都开设了新的公园;长隆乐园也进行了扩建;香港海洋公园全年开放的水上公园也正式开放。

中国的主题公园在2020年1月底进行了第一波关闭,并在3月底以三分之一的游客承载限量首次重新开放,中国逐渐恢复了正常的状态(没有国际旅游)。国内航空和高铁的运力约为正常水平的90%;户外景区和公园的表现都很好,人们都在寻求开放的户外活动。根据华侨城集团报告,华侨城在20多个城市的37家公园中,游客量平均降幅仅为14%。另外,方特2020年的游客量平均下降了20%,其26个公园游客量的下降幅度从10%-60%不等。

在业内人士看来,虽然全球的主题公园在整体上均受到了疫情变化的影响,但中国的主题公园市场表现强劲,恢复势头最强。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com