首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 国庆期间,山西省文化惠民活动好戏连台、精彩纷呈

为丰富2021年国庆期间人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,连日来,山西省文化和旅游厅与山西广播电视台共同在太原古县城、青龙古镇、玉泉城郊森林公园、蒙山等景区举办12场示范活动,引领带动全省各地在近百个景区举办500余场“免费送戏进景区”惠民演出系列活动。

本次活动聚焦庆祝党的百年华诞和国庆72周年主题,演出的作品极具时代特征和地方特色,包括了四大梆子和濒危剧种等山西地方戏曲、歌舞、曲艺、杂技、魔术等近年来的新创作品,既为当地群众免费奉献上高水准的文艺演出,又丰富了来访游客的旅游体验,感受了山西浓郁的特色文化,还展示了近年来丰硕的艺术创作成绩,让更多人民群众共享山西文旅改革发展新成果。

公共 | 国庆期间,山西省文化惠民活动好戏连台、精彩纷呈

9月27日在太原市太原古县城景区,舞蹈《花开富贵》、山西民歌《天下黄河九十九道湾》、舞蹈《挂红灯》、京剧戏歌《表里山河》等精彩节目,为当地群众和来访游客奉献了一道丰厚的文化大餐,整个演出高潮迭起、掌声不断。演出现场,主持人还以趣味有奖问答的方式,围绕山西文旅知识、民俗民风等与观众进行互动。

与此同时,在太原市玉泉山城郊森林公园的中心广场舞台,晋剧、京剧、器乐、歌舞、魔术、相声逐一登场,舞蹈《把一切献给党》、笛子合奏《唱支山歌给党听》、晋剧《打金枝》《徐策跑城》、歌曲联唱《幸福中国一起走》等节目吸引现场游客和观众纷纷驻足观看。为增强活动的吸引力和影响力,主办方还特邀了马玉楼、栗桂莲、武凌云、裴静卫、王和爱等晋剧名家以及京剧程派弟子焦晓霞加盟演出。整场活动有力展示了三晋文化特色和魅力,现场气氛热烈。

公共 | 国庆期间,山西省文化惠民活动好戏连台、精彩纷呈

据悉,除组织开展“免费送戏进景区”系列活动外,由山西省文化和旅游厅主办的“2021山西优秀剧目展演活动”近日也拉开帷幕,在山西大剧院将上演《国庆专场交响音乐会》、晋剧《于成龙》、舞剧《粉墨春秋》、话剧《晋文公》、儿童剧《战斗吧龙豆豆》等近30场舞台力作。此外,国庆前后,由山西省文化和旅游厅主办的12个省级常态化惠民演出品牌在省城的梅兰芳剧院、星光剧场、华夏剧场、黄河剧场等演出场所和迎泽公园、学府公园、文灜公园等公共场所举办近百场惠民演出,涵盖音乐会、话剧、儿童剧、京剧、晋剧、民歌、曲艺、杂技、魔术等多个艺术门类。

山西省文化和旅游厅相关负责人表示:“在省级活动示范引领下,国庆前全省各市均启动了具有当地特色、群众喜闻乐见的文化惠民活动,不断促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,为山西省全方位推动高质量发展鼓劲加油、凝心聚力。”

(演出图片由山西省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com