首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 来京西古道逛模式口文创市集吧!

千年古道新貌,喜迎国庆好热闹。9月29日,在北京石景山模式口大街、法海寺公园,“邂逅京西·遇见美好”第二届西山永定河文化带模式口文化嘉年华暨2021文创市集在此举行。开集期间,琳琅满目的文创产品让千年古隘重镇焕发了别样风采,随处可见的传统曲艺表演更是勾起了游客们对京西古道的无限遐想。

产业 | 来京西古道逛模式口文创市集吧!

点亮京西文化消费新模式

本次文创市集,以模式口厚重的历史文化为依托,同时融入各种时尚商业元素,成为当地文化消费的一次盛宴。精心的设计,让每一处街景布置和商户展台都显得别具匠心,真正做到了移步换景。整体感受上,模式口大街仿佛成为古今时空交错的节点,处处都是市井烟火气,处处都是网红打卡地。

开市期间,共有50余家文创商家的近千种文创产品参与展售,琳琅的商品展售再次让千年古镇焕发勃勃生机。模式口文创市集处处充满了京西古道特色,国家级文保单位法海寺文创产品、药茶师、京式旗袍、石泰文创等充满了京西的古色古香。站在模式口大街,让人仿佛置身于古今交错的时空隧道,在市井的喧嚣中,让文化气息恣意飞扬。

产业 | 来京西古道逛模式口文创市集吧!

唤起京西历史文化记忆

文创市集的举办,充分诠释了西山永定河文化带的历史文化内涵。京津冀晋蒙等多种永定河流域的非遗艺术形式在这里交相辉映。鸣锣开市后,在法海寺公园、模式口大街、龙王庙、文化会客厅、凉亭、古道斯存等地点,时刻都有民乐、戏曲、曲艺等传统曲艺节目上演;李记面茶、聚庆斋点心等石景山本土味道唤起京西模式口记忆。

产业 | 来京西古道逛模式口文创市集吧!

新词牌成为石景山独特文化名片

《石景山》新词牌诗书展,可谓是模式口嘉年华区别于其它文创市集最重要的一点,这是它践行古典诗词新发展的第二年。《石景山》新词牌由石景山区对外文化交流促进会于2020年发起创作。本次展出的形式进行了全面改进,展出采取散点展览的方式,一站多点在模式口大街的多个空间平行布陈。从室内的展柜到室外的道旗,都可以见到由名家填词、名家书写的《石景山》。《石景山》新词牌已然成为石景山独特的文化名片。

产业 | 来京西古道逛模式口文创市集吧!

让游客走得久却逛不厌

不了解模式口的游客,可以在模式口记忆图片展和《模式口记忆》丛书展售中,了解古老却从未远去的历史;喜欢戏曲的游客,观赏传统曲艺之余,戏曲化妆体验也不容错过;各种人偶既可以互动,还有衍生品专柜……每一个专柜都是充满创意的文化产品,每一场表演都是无形的文化熏陶。

本次文创市集作为西山永定河文化节的重要内容,紧扣文化惠民核心要义,力求通过丰富多彩的文化展演,助力消费结构转型升级,以文化带动各类消费持续增长,用京西最好的文创资源助力北京国际消费中心城市建设。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com