首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 来山西,追寻建党百年足迹,自驾红色太行之旅

9月29日,“房车红游”——全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动启动仪式在山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆广场举行,来自全国的100台房车以及300余名车友共同在此集会。

此次活动由山西省文化和旅游厅、中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市文化和旅游局、山西省房车协会、山西房车俱乐部承办,中共武乡县县委县政府、黎城县县委县政府、上党区区委区政府协办。

旅游 | 来山西,追寻建党百年足迹,自驾红色太行之旅

启动仪式上,山西省房车协会发布了山西红色太行自驾游线路,通过编制自驾游线路把全省太行沿线各地红色旅游景区、革命纪念馆、革命遗址等串点成线,形成有效的市场供给,掀起红色自驾旅游与露营出行新热潮。

伴随着启动汽笛声,百辆房车出发前往黎城县黄崖洞风景区、晋道房车露营地以及上党区振兴小镇等诸多太行山沿线景区景点进行巡游宣传。活动期间,还将通过举办唱红歌文艺联欢会、红色旅游座谈会以及在房车上张贴红色旅游主题车贴、在沿途向民众发放宣传资料、组织党员与车友红色教育基地重温入党誓词等形式宣传红色文化精神。

据介绍,本次活动旨在以“自驾”为契机,将全省红色资源与太行山历史文化脉络整合,展现历史文化发展的传承性和山西太行山地域文化的独特性,与时俱进地大力弘扬太行精神,进一步发挥红色旅游的社会、文化、教育和经济功能,促进山西省的红色旅游快速健康发展。本次活动的举办也将推动山西自驾车房车露营地的建设,为山西省文化旅游新业态发展再添动能,助力打响山西太行文旅品牌的知名度。

(启动仪式图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com