首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

演出 | 吉安采茶戏《三女跳崖》在汉精彩上演

9月29日19:30,由江西省吉安市安福县文艺工作团创排的吉安采茶戏《三女跳崖》在湖北戏曲艺术中心上演,风雨飘摇的岁月,面对敌人屠刀的紧逼,发姑、端英、怡花义无反顾跳下了万丈悬崖,用鲜血和生命兑现了共产党员的庄严誓言……共产党员大无畏的革命英雄主义精神让不少观众潸然泪下。

演出 | 吉安采茶戏《三女跳崖》在汉精彩上演

《三女跳崖》剧照

1934年,第五次反围剿失败后,在安福武功山地区,三位女红军为掩护红军家属,引开敌人,被保安团追到泰山乡白竹坪的看经岩悬崖边。在这万分危急的情况下,为了不被敌人活捉,3人毅然纵身跳崖。

吉安采茶戏《三女跳崖》取材于这一发生在南方三年游击战时期的真实历史故事。剧目于今年3月开始排演,6月立上舞台。

吉安采茶戏是广泛流行于吉安市及所属周边县、区的一种民间小戏。表演载歌载舞、语言诙谐风趣、曲调粗犷朴实、唱腔通俗易懂,具有浓郁的生活气息和乡土风情。

“演员的排练时间只有3个月,所有人几乎不分日夜,没有假期,只想把剧排到最好,让吉安采茶戏被更多人喜欢。”安福县文艺工作团团长、剧中“发姑”的饰演者贺婷介绍,《三女跳崖》是团里30多年来的第一场大戏,演职人员加起来有70多人,参与者不仅有本团的演员,还有艺校学生和吉安采茶戏的爱好者。

为让湖北观众有更好的观剧体验,此次来汉,院团出动了4辆货车、2辆小车装载舞台设备,从江西奔驰来汉花费近8个小时,“只要湖北观众记得江西有个剧种,叫做吉安采茶戏,我们就不虚此行!”

(图片由湖北省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com