首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

陕西华阴市迷胡剧团:音乐快板说党史,声声传唱颂党恩

中国文化传媒网    2021-09-08 19:43

“打竹板,颂党恩,党的恩情比海深;学党史,悟思想,办实事,开新局;高举旗帜紧跟党,民族团结有信仰;撸起袖子加油干,飘扬的党旗更鲜艳!撸起袖子加油干,为民族复兴做贡献!”近日,阵阵清脆的快板说唱声,从陕西省华阴市迷胡剧团非遗排演厅传出……

快板声声说党史,红色精神润心田。在党史学习教育中,华阴市迷胡剧团组织党员干部充分发挥文化工作者优势,积极创新形式,贴近基层,贴近群众,精心编排音乐群口快板《学党史 颂党恩 跟党走》,以快板的形式,用真心和真情,用朗朗上口的唱词、清脆的快板声,将中国共产党经受各种挑战考验而不断发展壮大的光辉历史,以及这些年来党的惠民政策、家乡变化融入到快板里,把党的好声音传递到千家万户。

“今年是中国共产党成立一百周年,作为一名文艺宣传工作带头人,我要用老百姓喜闻乐见的形式把我们党的各项政策和党的历史宣传给群众,让大家感党恩,听党话,跟党走。”华阴市迷胡剧团团长翟秦岭说。

今年以来,华阴市迷胡剧团组织党员干部扎实开展“我为群众办实事”活动,通过创排红色经典剧目、惠民演出、编排党史音乐群口快板等多种形式,深入基层、群众、各村和社区,用喜闻乐见的形式进行巡演,运用舞台艺术宣传党的百年历史、党的好政策,传递社会正能量,承担起文艺工作者应有的担当和责任,让广大群众深刻认识中国共产党为国家民族做出的伟大贡献,深切感悟中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,同时也把党史学习教育引向深入。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com