首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中国陕西皮影艺术展在东京诠释国风秦韵

中国文化传媒网    2021-09-19 18:44

 

中国陕西皮影艺术展在东京诠释国风秦韵

9月17日,由陕西省文化和旅游厅、公益财团法人日中友好会馆主办,陕西省对外文化交流促进会承办的“国风秦韵——中国陕西皮影艺术展”在日本东京开展。

中国陕西皮影艺术展在东京诠释国风秦韵

面对新冠疫情,陕西省文化和旅游厅与公益财团法人日中友好会馆反复谋划、创新思路、排除困难,经过近两年时间的筹备,终于使集陕西皮影艺术及非遗传承人作品之精华的中国陕西皮影艺术展在日本东京如期落地举办。

本次展览由皮影制作工序和皮影戏乐器、皮影戏构成要素、皮影戏经典剧目和经典皮影作品等四个板块组成,集中展示了陕西皮影制作工艺、陕西皮影精品实物和皮影戏经典剧目等内容。展览共计展出38套展品,展品内容丰富,造型独特,刻制技艺精湛,集故事性、趣味性于一体,彰显了中华传统文化的独特魅力和皮影艺术家的匠人精神。此外,展览现场设置了皮影体验展台,让日本民众在小型皮影戏舞台前体验皮影戏表演的乐趣。

中国陕西皮影艺术展在东京诠释国风秦韵

中日两国一衣带水文脉相承。陕西省与日本两地间的人文交流具有广泛而深厚的民间基础。2021年是中日文化体育交流促进年,此次展览对进一步深化两地间的人文交流,增进日本民众对于中华优秀传统文化的了解,促进两国民心相通具有重要意义。

展览将持续至11月7日,展览期间,还将邀请在日华人艺术家在展馆内举办皮影戏演出等活动。

(主办方供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com