首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

响应行业公约 华住积极防范酒店价格乱象

TOM    2021-09-03 16:54

-- 在技术快速发展的今天,“大数据杀熟”给人们的日常权益带来了不小的损害。尤其在住宿行业,“天价房”、维权困难的情况屡屡发生,消费者亟待透明、公开的市场价格机制。

8月24日,上海市旅游行业协会制定出台了《上海市酒店价格诚信自律公约》(以下简称公约),从商品服务明码标价、价格欺诈抵制防范、客房销售渠道管理、价格异常波动预警、价格争议解决机制等多个方面,对酒店企业、在线旅游平台、旅行社等不同经营主体提出行业自律要求。

华住集团在第一时间响应公约的号召 -- 不仅在上海地区酒店的显著位置公示公约内容,接受住客的监督;更面向旗下7000余家在营酒店推出多样化举措,防范价格乱象,切实保障每一位住客的合法权益。

明码标价,信息公开透明

酒店承载着解决消费者住宿刚需的的责任,价格的高低、品质的好坏,都关系到消费者的权益和生活品质。秉持“成就美好生活”的使命,华住一直在全力守护住客的权益,打造真正令住客放心、安心,体验一致、价格实惠的酒店产品,成就住客的美好生活。

在如今OTA平台多足鼎立的状态下,同一家酒店在不同平台的预订价格可能千差万别。如何向消费者公开、透明地传递酒店当天的房价,成了一大难题。华住在旗下所有酒店的大堂都设置了房价屏,对全部房型的价格进行公示,确保住客能够在进入大堂内,第一时间掌握到最及时的房价信息。

跳出酒店的范围之外,住客也可以通过华住会官方APP、微信小程序等渠道,及时查看房价信息。不仅如此,官方线上渠道还会对停车场、健身房、洗衣房等酒店配套设施的信息进行透明公示,方便住客基于自身需求更有针对性地进行酒店预订。

 响应行业公约 华住积极防范酒店价格乱象

官渠最优,防范价格乱象

华住制定了严格的价格管控体系,从价格预设、涨幅调控、调价监督、定价参考等方面,对旗下酒店的客房价格进行系统化管控。一方面,华住基于往年的客房价格以及平均涨幅,提前90天对房价进行预设,避免出现随意涨价的情况。对于临时的单次提价幅度及单日累计提价幅度超过一定范围的门店及时提醒、限制,防止出现“天价尾房”的情况。另一方面,在进博会等重大事件期间,华住集团也会严格参考当地政府的价格指导进行定价。

在酒店预订方面,华住制定了“官渠最优”的策略,抵制行业价格乱象。早前,华住就发起了“手机订房低价保证”活动,承诺会员通过华住会官方APP以及官方微信预订华住旗下的酒店,将获得最优的价格。同时,华住还承诺“差价双倍赔付” -- 如果会员发现其他渠道的预订价格比官方线上渠道更低,华住将按照差价的双倍进行赔付。官方渠道的价格保障以及低价优势,使得华住的中央预订占比持续提升。数据显示,华住在中国地区的中央预订占比已达57%。

不仅如此,华住还与携程等主流OTA签署价格保证协议,以保证其平台上所售华住旗下酒店的客房价格不低于华住官方渠道,贯彻华住“官方渠道价格最优”的直销体系,从源头上杜绝因价格乱象引发的纠纷,为消费者的权益保驾护航。

灵活退改,完善保障体系

一直以来,华住为会员提供灵活的退改政策,会员可在最晚保留时间之前免费取消预订,以更周到贴心的服务解决住客的退改问题,避免争议的产生。

最近,国内疫情反复以及局部地区恶劣气候的影响,使得人们的出行频次有了一定程度的下降。针对这一情况,华住集团旗下会员品牌华住会推出了“爱在身边”活动,于9月1日将每一位会员的标准会员有效期延期6个月,以弥补因气候问题、疫情管控等原因无法成行导致的会员权益闲置的问题。

image.png

在此基础之上,华住会还在9月1日正式上线“城市入住补贴”-- 9月1日至12月31日期间,通过华住会移动端预订并首次入住指定城市的会员,均可领取1000元入住补贴, 在公开、透明的价格基础上,享受更多优惠福利。

得益于严格的价格标准和完善的会员权益保障体系,华住的会员数量在稳定增长。2006年,华住会员只有1.8万人,2007年增加到13.2万人,2008年跃升至52.5万人,2017年会员破亿……目前,华住共有会员1.74亿,且会员规模还在稳步提升。有力的会员体系不仅为华住集团带来了稳定的客源,也在强化会员粘度的同时,不断提升对旗下酒店的送客能力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com