首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

为残特奥会献声 “我们在一起”是温暖、是力量、是自豪

10月22日晚,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会在陕西西安奥体中心体育馆开幕。开幕式现场,来自陕西省演艺集团歌舞剧院的康苗苗与歌唱家任勇、及两位残疾歌者立于偌大舞台中央,在璀璨灯火中将会歌《我们在一起》献给现场全体观众及运动员,歌声如锵金鸣玉,深情、振奋,余韵绕梁。

站上残特奥会的舞台,向全国观众传递西安的声音,康苗苗的自豪不言而喻,她说:“我是一位文艺工作者,更肩负着宣传推广十四运会、残特奥会的使命与责任,能够把陕西、西安的声音,把我们心中的爱传递给每一位观众,为体育精神的内核增添光彩,能为这光荣的使命去付出,是我的荣耀。”

公共 | 为残特奥会献声 “我们在一起”是温暖、是力量、是自豪

对于康苗苗来说,在残特奥会开幕式上唱响会歌,不仅仅是文艺工作事业的荣誉,更是一次心灵的洗礼与震撼。她表示:“见到残疾运动员时,第一感受就是触动与敬佩。他们虽然身体残缺,但是他们在赛场上全身心的拼搏精神和骨子里的从容和淡定让我肃然起敬,内心升起对他们的深深敬意!他们是榜样的力量,更是灵魂的歌者,他们是在用自己的泪水、汗水、欢笑,谱写着一曲曲自强不息、超越自我的生命壮歌!”

从被选中担任十四运会、残特奥会宣传推广大使的时刻起,康苗苗自觉担负起了用文艺力量助力十四运,用音乐歌颂体育盛会的责任。她与合作伙伴们共同努力,由她演唱的歌曲《青春中国》入选成为“十四运”宣传歌曲。这一年来,她下基层、进校园,不断向基层百姓和学生们宣传十四运,宣传陕西、宣传西安,用歌声为十四运和残特奥会喝彩助威。

康苗苗辛勤地付出着,接到演唱残特奥会任务,开心、激动、幸福的情绪涌动在这位青年歌唱家心间。她告诉记者:“我要保持好自己的最佳状态、迅速练好这首会歌,仔细琢磨歌曲表达的内涵和深刻的体育精神。这首会歌给人感觉既抒情又豪情,既动感又大气,体现的是一种奋斗向上的精神和力量。录制小样之前,我反复琢磨每一句每一字的感情处理,期待让我们8500万残疾人朋友能从歌声中获得向上、团结、温暖的精神力量!”录制结束,康苗苗进入日以继夜排练的状态,尽管累到嗓子沙哑了,人也纤瘦了,但她依旧每日工作到凌晨,精益求精地去排演每一个细节,保证开幕式演出分毫不差,在全国观众眼前展现陕西青年歌唱家的实力与风采。

公共 | 为残特奥会献声 “我们在一起”是温暖、是力量、是自豪

经过了这一场家喻户晓的盛会,康苗苗对体育精神有了更深刻的感悟:“跌倒了,爬起来再继续。有一种精神叫做永不服输”!康苗苗介绍,这次在四人演唱队伍当中,有两位令她印象非常深刻的朋友:“和我们一同演唱的残疾运动员吴亚明是两届步枪射击冠军,他行动全靠坐在轮椅上,一边忙着自己的训练,一边抽空和我们一起排练。与我们一同演唱的还有盲人女歌手张灵。”

她感慨道:“跟他们一起合作是一种自豪,在家门口共同唱会歌的感觉荣光无限,我们这个四人组合,恰恰体现出了歌曲的名字《我们在一起》。我们共同唱出了涌动的关爱与温暖。在残疾人运动员身上,我看到了生命的价值,他们在运动场上出色的表现,不仅超越了他们自身的体能,而且表现出战胜生命残缺的决心,这是值得所有人学习的一课!他们对生活的热爱,对家人、朋友和社会的感恩,值得我们去敬佩去尊重。”

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com