首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|青海省文化馆“群星”文艺轻骑兵文化惠民演出活动异彩纷呈

 

公共|青海省文化馆“群星”文艺轻骑兵文化惠民演出活动异彩纷呈

大地为琴路作弦,纵横捭阖总是歌。初秋时节,第二届大美青海·青海省文化馆“群星”文艺轻骑兵文化惠民演出活动历时8天,在全省各地累计举办演出15场,历经海东市互助县、乐都区、化隆县,西宁市大通县、湟源县,海南州贵德县,海北州海晏县,黄南州尖扎县、同仁县等地,行程达5000公里,参演文艺轻骑兵累计700余人次,现场观众达1.5万余人次。

青海省文化馆按照省文旅厅要求,在做好疫情常态化防控工作的前提下,结合自身优势,细致策划、高效组织、有效调动本馆团队力量,为满足广大农牧民群众的精神文化需求,积极创新服务方式,切实推进文化惠民,提升百姓幸福指数。

公共|青海省文化馆“群星”文艺轻骑兵文化惠民演出活动异彩纷呈

“群星”文艺轻骑兵由省文化馆社会团队的文化志愿者组成,他们自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分发挥群文优势,精心编排了群众喜闻乐见的青海花儿、民间小调、戏曲小品、民族歌舞、服饰表演等有筋骨、有道德、有温度、接地气的文艺节目,既有反映该省全面建成小康社会、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、疫情防控等内容题材的文艺作品,也有演绎百姓身边事的精品力作。他们活跃在基层一线,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,成为金秋期间一道亮丽的风景。舞动春天艺术团精选出一批业务水平精湛的优秀演员,根据群众需要编排舞蹈节目,把精彩的文化大餐送给村镇百姓;河湟情曲艺团用浓厚的乡音乡情让当地群众感受到了青海地方曲艺的独特艺术魅力;更有在第十八届西北五省(区)花儿演唱会花儿歌手大赛中斩获大奖的优秀花儿歌手,奉上了花儿曲令;爱乐合唱团、夕阳美艺术团、女企业家协会模特团,特意编排了短小精悍、受老龄群体欢迎的节目,将浓浓的敬老情注入到村里每个老人的心田。所到之处掌声雷动,欢声雀跃,得到了广大群众的热情回应。

公共|青海省文化馆“群星”文艺轻骑兵文化惠民演出活动异彩纷呈

栉风沐雨,步履铿锵。文艺轻骑兵演出活动深耕基层一线,演出地点大多是以实施乡村振兴战略的重点村为主。建设美丽乡村,不仅要共同富裕,更要精神富足。结合“全省民族团结进步宣传月活动”安排部署,积极开展民族团结进步创建活动。发挥“演出、宣传、服务、创作、创新”的职能,激励广大人民群众团结一心,以维护民族团结为基石,以铸牢中华民族共同体意识为主线,凝聚各族干部群众精神力量,共同营造团结、稳定、繁荣的美好家园,积极推进青海民族文化的繁荣发展。

(图片由青海省文化馆提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com