首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 广州正佳自然科学博物馆推出非视觉项目

10月11日,在第38个国际盲人节到来之前,广州正佳自然科学博物馆推出“换个角度‘看’世界”非视觉项目,重塑既定的博物馆参观体验,与多个公益机构发起一次具公共意义的集体行动与价值倡议。

公共 | 广州正佳自然科学博物馆推出非视觉项目

参加活动的视障人士在工作人员的带领下参观博物馆 许建梅摄

“换个角度‘看’世界”非视觉项目启动当天,正佳集团发起“公共文化机构无障碍倡议”。视障咖啡师陈柳晓、国内首位视障化妆师暨非视觉美学推广者肖佳、广东本土首位视障研究生及无障碍推广践行者张倩昕分享了各自的故事,展现视障个体走得比个别社会认知更前沿的积极一面,从提出“盲人不是只能做按摩”,到鼓励视障伙伴融入社会、“看”到更大的世界,同时让观众了解到视障人士与普通人一样有参与文化生活的正常需求。

公共 | 广州正佳自然科学博物馆推出非视觉项目

参加活动的视障人士在工作人员的带领下触摸“观”展 许建梅摄

据介绍,正佳自然科学博物馆将在展馆内提供蜥脚类恐龙大腿骨化石、恐龙胃石等生痕化石以及叠层石等岩石样本等可以触摸的展品,增强观众的触感体验,零距离地感受地球历史的沧桑变化,并逐步增添语音讲解提示、可触摸装置等实体改造,除此以外,该馆还将推出专场工作坊,充分利用其部分可触摸的馆藏资源,在镜面策划项目中为视障人士与明眼人士平等创造独特的“非视觉”体验,给两个群体创造了交流对话的机会。

“换个角度‘看’世界”非视觉工作坊作为长线动态项目,其衍生策划主题摄影展将自10月15日国际盲人节起正式开放,展期为期一个月,同步于正佳自然科学博物馆及广州SonyStore进行展示。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com